Проект федерального закона «О ветеринарии» вынесен на общественную экспертизу

16 апреля 2012, 13:36
Закон «О ветеринарии» призван обеспечить эпизоотическую и ветеринарно-санитарную безопасность Российской Федерации. Закон был разработан Министерством сельского хозяйства РФ с учетом предложений профессионального ветеринарного сообщества, общественных организаций, заинтересованных ведомств.

Законопроект устанавливает четкие правовые основы деятельности федеральных учреждений и органов государственной власти субъектов РФ в области ветеринарии. В частности, исключает дублирование функций между федеральными и региональными ветеринарными службами. Так, ветслужбы регионов, согласно положениям законопроекта, действуют на территории субъектов Российской Федерации, руководствуясь регламентами и новыми ветеринарными правилами, в то время как федеральная служба осуществляет контроль на государственной границе, транспорте, а также координирует исполнение переданных регионам полномочий.

Важным аспектом является полное соответствие закона «О ветеринарии» международному праву в части применения ветеринарно-санитарных мер, что позволит российским сельхозтоваропроизводителям эффективнее работать на зарубежных аграрных рынках.

Законопроект предусматривает создание Федеральной государственной информационной аналитической системы, методическое и организационное обеспечение работы государственных ветеринарных учреждений всех уровней, юридических и физических лиц, профессионально занятых в области ветеринарии. Закон предполагает активное внедрение в ветеринарии современных IT-решений, что, в том числе, облегчит оформление документации, выдачу ветеринарных сертификатов.

Закон регламентирует учет животных, ветеринарную и санитарную экспертизу, сертификацию животных и продукцию животноводства, мониторинг эпизоотического состояния, а также другие мероприятия, призванные обеспечить ветеринарную безопасность Российской Федерации.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животным не хватает внимания
13 января 2017, 10:10
Генпрокуратура нашла нарушения в работе Минсельхоза Генпрокуратура недовольна работой Минсельхоза, соответствующее представление об устранении нарушений внесено в ведомство. Претензии прокуроров, в частности, относятся к отсутствию ряда нормативно-правовых актов, касающихся регулирования в...
Служба ветеринарии обеспечит безопасность ямальской оленины для потребителей
7 октября 2016, 10:00
Служба ветеринарии ЯНАО примет участие в мероприятиях разрабатываемой в округе дорожной карты по стабилизации ситуации, улучшению хозяйствования в оленеводстве. В задачи службы входит вакцинация северных оленей против сибирской язвы и обеспечение безопасности продукции оленеводства. Об этом...
Иран и РФ обменяются опытом в части изготовления вакцин против опасных заболеваний животных
16 августа 2016, 09:20
Ветеринарная организация Ирана прибыла с рабочим визитом в РФ. Россельхознадзор проинформировал, что наша страна ориентирована на импорт иранской продукции животного происхождения и на экспорт российской баранины, говядины, рыбы и мяса птицы в Иран. Иранцы намерены посетить "Федеральный...


Горячее предложение