Продукция российской птицефабрики будет поставляться в Иран и Бахрейн

28 февраля 2014, 14:43

ООО «Птицефабрика Акашевская», расположенная на территории Марий Эл, - современное, высокотехнологичное предприятие. Продукция российской птицефабрики будет поставляться в Иран и Бахрейн

Привлечение лучших специалистов в сфере птицеводства и передовых технологий выращивания и переработки мяса птицы из США, Европы и России позволяет птицефабрике производить высококачественный продукт, отвечающий всем требованиям российских и зарубежных стандартов качества.

«Производственные площадки расположены в экологически чистых районах Марий Эл, а птица выращивается без применения гормональных добавок, стимуляторов роста и генно-модифицированных веществ», - пояснили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела.

На протяжении многих лет птицефабрика является победителем в конкурсах и удостаивается различными дипломами и сертификатами качества птицеводческой продукции. По итогам 2011 года она удостоена дипломом Международного Птицеводческого Совета как компания с лучшими результатами среди предприятий своей отрасли: среднесуточный привес - 60-64 грамма на 38-40 день, конверсия 1:68. Кроме того, агрохолдинг «Акашево» стал первой российской компанией, которая получила одобрение экспертов ICRIC (Исламской палаты исследования при ОИК, Иран) на поставку мяса птицы в страны мусульманского сообщества. Подписан договор на поставку мяса птицы «халяль» с компанией Саудовской Аравии.

«Помимо ОАЭ, продукция агрохолдинга будет поставляться в Иран и Бахрейн. Общий объём поставок, предусмотренный договором, - 38 000 тонн продукции ежегодно», - подчеркнули в ведомстве.

В 2013 году началось масштабное развитие агрохолдинга, в рамках которого осуществлены работы по строительству двух заводов на 6 000 и 9 000 голов.

В 2014 году запущен новый птицекомплекс ООО «Птицефабрика «Акашевская» мощностью 23-25 тыс. тонн мяса птицы в год, который планируется вывести на проектные показатели уже в ближайшее время. Мощность единовременной посадки достигнет 1,5 млн. голов птицы. На строительство птицекомплекса инвесторами направлено свыше двух миллиардов рублей.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Иран заинтересовался белорусским молоком и мясом
19 июня 2017, 11:12
Иран проявил интерес к поставкам белорусской молочной и мясной продукции, сообщил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич, который во главе белорусской делегации 13-14 июня в Тегеране участвовал в консультациях по заключению временного соглашения о зоне...
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн
22 февраля 2017, 12:50
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам переговоров 20 февраля между представителями Россельхознадзора и директората контроля здоровья животных министерства по делам муниципалитетов и городского...
Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области
11 ноября 2016, 10:10
Иранский холдинг "Этка" рассматривает возможность организации поставок говядины и баранины из Астраханской области в Иран, сообщил гендиректор компании Мохаммад Карбалаи журналистам в четверг. "Сейчас около 20-30 тыс. тонн (мяса в год - ИФ) импортируем из других стран. Мы...


Горячее предложение