Продукция российской птицефабрики будет поставляться в Иран и Бахрейн

28 февраля 2014, 14:43

ООО «Птицефабрика Акашевская», расположенная на территории Марий Эл, - современное, высокотехнологичное предприятие. Продукция российской птицефабрики будет поставляться в Иран и Бахрейн

Привлечение лучших специалистов в сфере птицеводства и передовых технологий выращивания и переработки мяса птицы из США, Европы и России позволяет птицефабрике производить высококачественный продукт, отвечающий всем требованиям российских и зарубежных стандартов качества.

«Производственные площадки расположены в экологически чистых районах Марий Эл, а птица выращивается без применения гормональных добавок, стимуляторов роста и генно-модифицированных веществ», - пояснили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела.

На протяжении многих лет птицефабрика является победителем в конкурсах и удостаивается различными дипломами и сертификатами качества птицеводческой продукции. По итогам 2011 года она удостоена дипломом Международного Птицеводческого Совета как компания с лучшими результатами среди предприятий своей отрасли: среднесуточный привес - 60-64 грамма на 38-40 день, конверсия 1:68. Кроме того, агрохолдинг «Акашево» стал первой российской компанией, которая получила одобрение экспертов ICRIC (Исламской палаты исследования при ОИК, Иран) на поставку мяса птицы в страны мусульманского сообщества. Подписан договор на поставку мяса птицы «халяль» с компанией Саудовской Аравии.

«Помимо ОАЭ, продукция агрохолдинга будет поставляться в Иран и Бахрейн. Общий объём поставок, предусмотренный договором, - 38 000 тонн продукции ежегодно», - подчеркнули в ведомстве.

В 2013 году началось масштабное развитие агрохолдинга, в рамках которого осуществлены работы по строительству двух заводов на 6 000 и 9 000 голов.

В 2014 году запущен новый птицекомплекс ООО «Птицефабрика «Акашевская» мощностью 23-25 тыс. тонн мяса птицы в год, который планируется вывести на проектные показатели уже в ближайшее время. Мощность единовременной посадки достигнет 1,5 млн. голов птицы. На строительство птицекомплекса инвесторами направлено свыше двух миллиардов рублей.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области
11 ноября 2016, 10:10
Иранский холдинг "Этка" рассматривает возможность организации поставок говядины и баранины из Астраханской области в Иран, сообщил гендиректор компании Мохаммад Карбалаи журналистам в четверг. "Сейчас около 20-30 тыс. тонн (мяса в год - ИФ) импортируем из других стран. Мы...
За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы
31 октября 2016, 15:06
В Рязанской области динамично развиваются молочное животноводство, свиноводство и яичное птицеводство. Об этом сообщает сайт регионального Минсельхоза. По валовому надою молока в сельскохозяйственных организациях Рязанская область занимает 5-е место в ЦФО. По производству яиц в...
Россия будет поставлять в Иран рыбу и мясо
13 апреля 2016, 13:11
Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла. И в ближайшее время направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится насайте...