Продукция компании "ТАВР" удостоена Гран-при международной выставки "Продэкспо-2008"

10 сентября 2008, 11:09
В 1905 году на северной окраине Ростова-на-Дону городская управа начала строительство скотобойни по проекту инженера-технолога П.Ф. Горбачева, будущего городского головы. Строительство велось четыре года, и в 1908 году бойни дали первую продукцию. С этого времени начала свой отсчет история мясокомбината "Ростовский".

В своей биографии у предприятия было много трудных, интересных и плодотворных лет. Во время гражданской войны холодильник мясокомбината усиленно выдавал искусственный лед для госпиталей. Первые пятилетки были годами становления и развития, объединения с фабрикой кухней, впоследствии выросшей в "Ростовский колбасный завод". В послевоенный период в 1946 году предприятие вновь возрождается к мирной жизни, создавая новые цеха, совершенствуя оборудование и ставя тогда одну цель — накормить народ. Вместе со страной рос и развивался комбинат, переживая и взлеты, и падения. На предприятие приходят новые работники, выпускается новая продукция, коллектив мясокомбината активно участвует в социалистическом соревновании.

За периодом расцвета и стабильности последовали годы финансового кризиса, которое предприятие преодолело благодаря новым инвестициям и реорганизации. На мясокомбинате сохранился костяк — трудовой коллектив, который многие годы отдал родному предприятию и остался ему верен. С такими людьми можно было возрождаться и покорять новые вершины. Спустя годы объемы производства возрастают в четыре раза, а в 2001 году "ТАВР" становится лидером среди региональных производителей. В 2005 году в состав Группы компаний "ТАВР" вошли Морозовский и Новороссийский мясокомбинаты.

Символично, что накануне своего векового юбилея, был заложен камень в основание нового мясоперерабатывающего производства и заложена капсула с обращением к потомкам 22 века. Золотой век "ТАВРа" начался победой: продукция компании удостоена главной награды — Гран-при крупнейшей международной выставки "Продэкспо-2008". Золотой век "ТАВРа" только начинается.

Компания приглашает всех своих друзей, ростовчан и гостей города на праздник — золотой юбилей "ТАВРа"!

Место встречи — Фонтанная площадь парка им. Революции, 27 сентября в 15.00.

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение