Продукция из мяса птицы и яиц, произведенная на украинских предприятиях, соответствует европейским стандартам — отчет Европейской комиссии

25 августа 2010, 17:44
Продукция из мяса птицы и яиц, произведенная на украинских предприятиях, соответствует европейским стандартам.

Об этом говорится в итоговом отчете Европейской комиссии (ЕК), поступившем украинской стороне по результатам проверки системы контроля при производстве данной продукции, передает пресс-служба Госкомветмедицины.

В частности, отмечается в сообщении, инспекторы ЕС признали, что в Украине на практике внедрена эффективная система контроля производства на предприятиях и птицефермах. Одновременно в отчете отмечается важность внедрения дополнительных мер по обеспечению содержания животных на убойных пунктах.

В июле 2010 г. украинская сторона предоставила на рассмотрение ЕК план мероприятий по выполнению рекомендаций инспекторов для исправления выявленных недостатков. Указанный план Еврокомиссия признала приемлемым. Кроме того, с 1 июля Россия отменила ограничения на ввоз из Украины всех видов животноводческой продукции с тех компаний, которые были проинспектированы российскими специалистами.

«Такие решения создают положительные условия для экспорта продукции отечественных птицеводов. Внутренний рынок Украины практически насыщен и потенциал для развития отрасли есть только в случае наращивания поставок за рубеж», - говорится в сообщении.

По данным Госкомстата, за 2009 г. потребление мяса птицы на душу населения в стране составляло 23 кг, что соответствует аналогичному показателю европейских стран. В прошлом году было произведено 15,6 млрд. яиц, из которых на внутреннем рынке было потреблено не более 13 млрд. шт.

Напомним, миссия экспертов офиса продуктов питания и ветеринарии Европейской комиссии находилась в Украине от 17 до 27 мая т.г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирак инвестирует $15 млн в украинскую курятину
17 июля 2017, 10:35
Страна планирует инвестировать в производство украинской курятины Согласно сообщению Торгово-промышленной палаты Украины, Ирак планирует предоставить $15 млн инвестиций в одно из предприятий Киевской области, которое производит курятину. “Предложение украинского...
Саудовская Аравия отменила запрет на поставки украинской птицы
7 июля 2017, 11:45
Саудовская Аравия отменила запрет на поставки продукции украинского птицеводства. Об этом сообщила Государственная служба по безопасности пищевых продуктов и защите потребителей Украины. Госслужба получила от посольства Саудовской Аравии в Украине сообщение...
Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели
29 марта 2017, 10:28
Цех по убою курицы в селе Ольшааница Золочевского района Львовской области, входящий в состав корпорации "Агропродсервис", вышел на максимальную плановую производственную мощность. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. Так, согласно сообщению, на прошлой неделе плановые...


Горячее предложение