Продовольственный отчет ФАО: Свинина

14 ноября 2013, 08:08

В своем последнем докладе « Продовольственный прогноз» Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО ) прогнозирует , что в 2013 году мировое производство свинины сможет достичь 114 600 000 тонн, что на 1,7 % больше, чем в прошлом году, в то время как торговля будет на два процента ниже, чем 2012 году, на уровне 7,4 млн. тонн.

Продовольственный отчет ФАО: Свинина

Производство мяса в мире, как ожидается, увеличится довольно скромно в 2013 году, до  308 300 000 тонн, что на 4,2 млн. тонн, или на 1,4 % выше, по сравнению с 2012 годом, в соответствии прогнозом  ФАО, опубликованным в ноябре 2013 года. Рост будет сосредоточен  в развивающихся странах, которые также являются основными центрами растущего спроса.

 Рисунок 1. Прибыли и убытки в мировой торговле мясом

Продовольственный отчет ФАО: Свинина

На международном уровне  цены оставались высокими по историческим меркам в течение последних двух лет. Индекс цен на мясо от ФАО ( 2002-04 = 100 ), в среднем, составил 184 пунктов  в октябре 2013 года и мало изменился по сравнению с октябрем 2012 года. С начала текущего года снижение затрат на корма способствовало некоторому снижению цен на мясо птицы, однако , цены на другие категории мяса остались либо статичными, в случае с говядиной и бараниной, либо выросли, как в случае со свининой.

Международная торговля мясом прогнозируется на уровне 30,1 млн. тонн в 2013 году, что составляет 10 процентов от общего объема мирового производства. В целом, торговля, по прогнозам, вырастет на 1,1 %, т.е. будет расти более медленными темпами, чем в 2012 году, и значительно ниже темпов 2010 и 2011 годов, которые достигли 6% и 7 %, соответственно. Это является отражением улучшения национального производства в ряде стран-импортеров и падения производства в некоторых из основных стран-экспортеров.

Существуют заметные различия в продажах  различных сортов мяса, с умеренным прогнозом роста для говядины,  существенным увеличением продажи баранины,  неизменным объемом продаж мяса птицы и сокращением объемов продаж свинины.

Продовольственный отчет ФАО: Свинина

Свинина.

Продолжая нескольких лет расширения, производство свинины в 2013 году, как ожидается, вырастет на 1,7 % до рекордного уровня в 114 600 000 тонн. Большая часть роста, по прогнозам, придется на развивающиеся страны, на которые приходится почти две трети производства. С другой стороны, в развитых странах общее производство свинины столкнется с небольшим спадом.

Азия является ведущим регионом производства свинины, на ее долю приходится   почти 60 процентов от общего мирового объема. Сильный потребительский спрос и государственная поддержка, как ожидается, приведут к тому, что производство свинины в Китае достигнет 54800000 тонн, что составит почти половину мирового производства. Восстановление и развитие производства свинины после вспышки ящура также ожидается и в Республике Корея. В других странах Азии прогнозируется рост от легкого до умеренного; во Вьетнаме, на Филиппинах, в Японии, Таиланде и рост производства будет ограничен конкуренцией со стороны других видов мяса.

В Северной и Южной Америке и Бразилии - четвертый по величине в мире производственный регион, ожидается увеличение производства свинины, которое стимулируется повышением цен. Устойчивый рост, который будет подкреплен улучшенными генетическими параметрами и ростом производительности, также ожидается в Мексике.

В ЕС производство ожидается на уровне 22,5 млн. тонн, поскольку производство, как ожидается, в течение второй половины года несколько ограничено введением новых правил содержания свиноматок.

В Соединенных Штатах снижение затрат на корма и увеличение убоя, связанные с расширением племенного стада, означает, что американское свиное производство находится на пути к росту, хотя и ограниченному . Производители свинины в Канаде изо всех сил пытались сохранить прибыль, но некоторые из них сократили объемы производства, чтобы справиться с ростом издержек,  следовательно, здесь следует ожидать небольшое снижение объемов производства.

В России снижение цен на корма и государственная политика по расширению свиноводческих хозяйств, как ожидается, приведут к увеличению производства свинины примерно на 4 %.

 Рисунок 2 . Ограниченные поставки и поддержания высокого спроса стимулируют рост цен  на мясо.

Продовольственный отчет ФАО: Свинина

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство мяса будет сокращаться
25 октября 2016, 15:22
Такой прогноз экспертов ФАО предрекает замирание мясного рынка На мировом рынке в 2016 г. прогнозируется стагнация производства мяса — оно вырастет лишь на мизерные 0,2% до 319,8 млн т. Как отмечают эксперты, несмотря на то, что в США, ЕС, Бразилии, Индии, Мексике, Канаде и России...
Спрос на свинину в ЕС остается низким
10 октября 2016, 14:42
  Потребительский спрос на свинину на ключевых рынках ЕС остается под давлением в 2016 году, при этом потребление, в целом, сократилось, несмотря на благоприятные цены. Это, в свою очередь, способствовало снижению цен на свиней на всей территории ЕС в начале года. Такое развитие событий...
Производство мяса в ЕС будет расти
12 июля 2016, 10:14
Общий объем производства мяса в ЕС будет расти в этом году и в следующем, согласно последнему докладу Еврокомиссии. Производство говядины, как ожидается, увеличится еще на два процента в этом году и немного вырастет в 2017 году, хотя ситуация на рынках различных стран-членов ЕС очень...


Горячее предложение