Продолжается рост спроса на замороженные мясные полуфабрикаты

03 марта 2011, 15:55
В феврале 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов. В среднем в России потребляется примерно 7 кг мясных полуфабрикатов и готовых изделий в год.

Основные потребители мясных полуфабрикатов - городские жители: в городах в 2010 г. в среднем в год потребляется 8 кг полуфабрикатов из мяса, в сельской местности уровень потребления в 2 раза ниже - 4,7 кг.

Если говорить о прогнозах на текущий год (2011), то 38% представительниц целевой аудитории утверждают, что их покупательское поведение, вероятнее всего, не изменится, то есть они продолжат приобретать полуфабрикаты в том же объеме и не будут искать более дешевый вариант.

Активные покупатели - это люди, которые регулярно потребляют полуфабрикаты (чаще 4-х раз в месяц). Естественно все мы часто слышим высказывание о том, что «моя семья не ест полуфабрикаты». Вместе с тем, спрос на продукцию растет с каждым годом и эта тенденция усиливается. Если в 2005 г. спрос был на уровне 40%, то в 2006 г. доля активных покупателей составляла уже 42,5%, а по прогнозу на 2011 г. их доля составит 56,8%.

Источник: РБК

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (8):

#1
Естественно, что растет спрос на полуфабрикаты, состоящие более чем на 50% из соевого белка и различных добавок, мясо населению не по карману. Увеличивающееся падение доходов населения лишь ускорит данную тенденцию. Капустные котлеты - перспектива для России.
Колхоз Московский

, 3 марта 2011, 16:24

#2
Дмитрий, капуста и картошка уже нам не по карману... доширак с соевым мясом самое то!
Алена Александровна

, 3 марта 2011, 16:26

#3
Ну или так. Говядину "элитам" - доширак народу!!!
Колхоз Московский

, 3 марта 2011, 16:28

#4
Да, этот вариант приемлем... хотя соя тоже дорожает, наверное доширак будет без нее!
Алена Александровна

, 3 марта 2011, 16:35

#5
Уже давно не приходилось делать полуфабрикаты, где мясного сырья более 50% (шпик, кожа... и т.д. не в счёт.).
Кругом дешёвые рецептуры. Пельмени (реклама сейчас идёт по телевидению) по 300 р/кг - есть не возможно, а что в рецетуре за 60 руб в продаже, даже и вспоминать не очень хочется :)
 Или пишеш из мяса, а кладёшь курицу.
Было одно производство, было мясо в рецептурах ---- загнулось, с сетях заказов на дорогие полуфабрикаты нет.
Андрей Чугунов

, 3 марта 2011, 16:50

#6
ну так 0,5 кг нагетсов куриных в магазе почти 100р. стоит..
Алена Александровна

, 3 марта 2011, 16:57

#7
Главное чтобы была сыта "золотая орда" живущая на Рублевке, быдло само как-нибудь прокормится, лебедой и отрубями. 
Колхоз Московский

, 3 марта 2011, 17:08

#8
рыбной мукой...
Алена Александровна

, 3 марта 2011, 17:10

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Болгария: куриное мясо пользуется спросом
3 февраля 2017, 10:16
Болгария имеет сравнительно скромную долю в производстве и рынке красного и белого мяса в странах-членах ЕС, показывают данные Евростата о производстве и потреблении мяса в ЕС в 2015 году. В 2015 году в Болгарии было около 600 тыс. голов крупного рогатого скота, около 600 тыс. свиней, около...
В ближайшие годы ожидается увеличение спроса на мясные полуфабрикаты из птицы
15 августа 2012, 14:38
Согласно данным «Экспресс-Обзор», по итогам 2011 г. средняя цена на замороженные полуфабрикаты выросла более чем на 10%, превысив показатели инфляции. Наибольший рост наблюдался в сегменте мясных полуфабрикатов, вторыми идут пельмени. Рост цен на самый дорогой вид продукции — пиццу — составил чуть...


Горячее предложение