«ПРОДО» отправляет пермских кур из клеток на пол

11 января 2018, 14:20

Поставщиком оборудования для реконструкции «Пермской» птицефабрики выступила компания Big Dutchman.

Птицефабрика Пермская, продо

Как стало известно РБК Пермь, группа «ПРОДО» согласовала АО «Птицефабрика «Пермская» реализацию первого этапа инвестпроекта на 1,2 млрд рублей с реализацией в 2018 — 2019 годах. Как пояснили РБК Пермь на предприятии, примерно 80% средств на реконструкцию птицефабрики направит «ПРОДО», остальные 20% — из средств региональных активов и привлеченных средств.

По словам гендиректора «Пермской» Николая Рошака, кредитная линия для реализации инвестпроекта открыта в ОАО «Альфа-Банк». Подрядчиками по строительству и реконструкции корпусов отобраны пермское ООО «Развитие» и ООО «Тюменьдорстрой». Поставщиком оборудования выступила германская компания Big Dutchman.

В рамках модернизации производственного комплекса птицефабрики «Пермская» начата реконструкция старых корпусов и строительство четырех новых птичников, переход от клеточного к напольно-ярусному методу выращивания птицы, реконструкция комбикормового завода, строительство склада готовой продукции и новой линии убоя и переработки мяса. До 2018 года будет разрабатываться проектная документация, в 2019 году начнется строительство корпусов.

Это первый этап реализации инвестпроекта, в целом проект полной реконструкции и переоборудования птицефабрики оценивается в 3,2 млрд рублей. Срок завершения реконструкции — 2021 год.

Как сообщил РБК Пермь директор по переработке Марат Хазиев, при реализации проекта реконструкции объемы производства курятины будет увеличиваться ежегодно на 5 тонн готовой продукции. Сейчас «Пермская» поставляет в торговлю порядка 37 тонн продукции в год. Кроме того, увеличатся переработки, если сейчас 85% птицы идет в разделку и производство полуфабрикатов, до в 2019 году объем переработки увеличится до 90%.

По прогнозу «Росптицесоюза», в 2018 году производство мяса птицы в России может увеличиться на 100 тысяч т и превысить 4,9 млн т в убойном весе. На долю птицы будет приходиться 47% всего производства мяса в стране. По данным экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» самообеспеченность России мясом птицы (отношение объема производства к объему потребления) в 2016 году составила 97,1%, в 2017 году — порядка 98%. Для сравнения, еще 10 лет назад самообеспеченность мясом птицы составляла 59,8%, 15 лет назад - 40,9%.

По данным министерства сельского хозяйства Пермского края, регион полностью обеспечивает себя куриным мясом и яйцом. Сейчас на территории региона работает несколько птицефабрик, это — «Пермская» и «Калининская» (ГК «ПРОДО», Москва), «Менделеевская» («КОМОС-групп», Ижевск), «Комсомольская» и «Платошинская» (ГК «Здоровая ферма», Челябинск), ЗАО «Чайковская». Мясопродукты из птицы в Прикамье производят только «Пермская» и «Чайковская» птицефабрики.

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», по данным минсельхоза, является основным в регионе производителем мяса бройлера и готовой продукции из мяса птицы. На долю предприятия приходится 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в Пермском крае и 50% продаваемых в регионе продуктов из мяса птицы. После реконструкции птицефабрика намерена увеличить свою долю в объемах сельхозпроизводства до 15% и полностью закрыть потребность региона в курятине.

Источник: perm.rbc.ru

Также в разделе:

На Дону зафиксировано снижение производства мяса на 46% в начале 2019...

Инвесторы из Таиланда рассматривают возможность производства курицы в Приморье...

На треть возросло производство мяса на юге Украины...

Смоленская область: 95,6 тысячи голов крупного рогатого скота по состоянию на 1 апреля насчитывалось во всех сельскохозяйственных организациях...

Китай: Вирус свиней вызывает панику среди фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Создан новый отраслевой союз – Национальный союз птицеводов
19 марта 2019, 08:47
В условиях новых вызовов и потенциальных угроз для российской птицеводческой отрасли, а также необходимости расширения поставок отечественной птицеводческой продукции на внешние рынки в марте этого года создан и начал свою деятельность новый отраслевой союз в сфере АПК – Национальный союз...
Funky Business упаковали продукцию из птицы "Рококо"
21 ноября 2018, 09:32
Совсем недавно группа компаний «​ПРОДО​»​, один из крупнейших сельскохозяйственных производителей России, обратилась в студию Funky Business для редизайна упаковки одного из своих брендов ​«​Рококо​»​.  Перед агентством была поставлена задача...
Группа «ПРОДО» обеспечит ПМК сырьем за счет птицефабрики «Пермская»
2 марта 2009, 16:44
Группа «ПРОДО» намерена провести оптимизацию своих активов в Пермском крае и перенести производство готовой продукции и полуфабрикатов из курятины с птицефабрики «Пермская» на Пермский мясокомбинат (ПМК). Сосредоточив переработку в одном месте, собственник предприятий обеспечит работой мощности...


Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение