"Продэкспо-2015": У России достаточно ресурсов, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность

12 февраля 2015, 14:25

«Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации – главная задача отечественных производителей в условиях эмбарго на импорт продуктов питания» - конференция на эту тему прошла в ЦВК «Экспоцентр» в рамках деловой программы международной выставки«Продэкспо-2015».

"Продэкспо-2015": У России достаточно ресурсов, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность

В результате ответных мер на антироссийские санкции Запада импорт продовольствия в Россию в 2014 году сократился с 45,6 до 35,8 млрд. долларов, отметил выступивший на конференции известный российский эксперт по продовольственному рынку, проректор Московского Государственного Университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского Сергей Серегин.

 "Продэкспо-2015": У России достаточно ресурсов, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность

Такое сокращение импорта открывает дополнительные возможности для отечественных производителей, тем более, что в последнее время, по словам эксперта, государство немало сделало для развития агропромышленного сектора. На поддержку АПК России в 2013 году было выделено 188 млрд. рублей, в 2014 году – 159 млрд. рублей и в нынешнем году на эти цели запланировано около 150 млрд. рублей. «Если бы такой государственной поддержки не было, не было бы и позитивных результатов. За 2014 год индекс производства в пищевой промышленности и сельском хозяйстве в целом составил 103,7% и 103,5%. И это при нулевом росте ВВП», - констатировал Сергей Серегин.

Он назвал перспективным направлением для отечественного АПК развитие евразийской интеграции в рамках приступившего к своим полномочиям с начала этого года Евразийского экономического союза Белоруссии, Казахстана, России и присоединившихся к ЕАЭС Армении и Киргизии.

На это же обратил внимание коллег помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.«Намечаются очень перспективные зоны сотрудничества, своеобразные кластеры по линии Евразийского экономического союза и с блоком БРИКС», - сказал он.

На конференции прозвучала убежденность в том, что в России есть все необходимые ресурсы – и природные, и финансовые, и интеллектуальные, чтобы решить все вопросы, связанные с продовольственной безопасностью страны.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

22-я международная выставка «ПРОДЭКСПО-2015»: Итоги
26 февраля 2015, 15:12
С 9 по 13 февраля 2015 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», успешно прошло крупнейшее в России и Восточной Европе событие продовольственной индустрии - 22-я международная выставка про​дуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015». Смотр...
Профессиональные конкурсы «Продэкспо-2015»
13 февраля 2015, 16:19
В рамках 22-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2015» состоялся ряд профессиональных конкурсов. Международный конкурс «Лучший продукт–2015» организован фирмой...
«Продэкспо-2015»: у России достаточно ресурсов, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность
11 февраля 2015, 10:29
«Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации – главная задача отечественных производителей в условиях эмбарго на импорт продуктов питания» - конференция на эту тему прошла в ЦВК «Экспоцентр» в рамках деловой программы международной выставки...


Горячее предложение