Местное правительство и международные организации прилагают все усилия, чтобы предотвратить вспышки гриппа птиц в этом районе.
Высокое потребление мяса птицы в Индонезии вызывает высокий риск биологической безопасности, поскольку торговля живой птицей выросла до 1 млн. птиц в день, причем только в одной Джакарте.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в течение последних 11 лет в Индонезии было зарегистрировано 200 случаев птичьего гриппа у человека, что вызвало 168 смертей. В Джакарте зафиксировано наибольшее количество случаев заражения птичьим гриппом в Индонезии, что может быть связаны с огромным количеством живой птицы, поступающей в город, сообщает газета Tempo.
В Джакарте в течение последних нескольких лет реализуется Программа здоровья домашней птицы, которая осуществляется при поддержке местных властей, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Агентства США по международному развитию (USAID). Программа направлена на перестройку цепи поставок и самого рынка живой птицы посредством контроля передвижения и торговли живой птицы в регионе.
«Мы делаем это, чтобы гарантировать, что Джакарта является свободным от птичьего гриппа регионом, а также для обеспечения поставок безопасных и здоровых продуктов из домашней птицы для жителей Джакарты», - пояснил Анис Басведан, губернатор Джакарты.
Стивен Рудгард, представитель ФАО в Индонезии, объяснил, что ФАО работает в рамках программы реструктуризации рынка, чтобы помочь участникам рынка и переработчикам мяса птицы в дезинфекции транспортных средств, улучшении чистоты рынка, а также повышении осведомленности о поставщиках. В течение последних 10 лет десяти рынкам и другим объектам, связанным с реализацией птицеводческих продуктов, в Джакарте была оказана помощь в реализации пилотного проекта по внедрению биозащиты на рынках, где торгуют живой птицей.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться