Продажи британской баранины растут

04 июля 2013, 13:11
Продажи британской баранины растут

За период 12 недель до середины мая объем баранины, проданной в розничных магазинах Великобритании, вырос на 21 процент в годовом исчислении, согласно последним данным исследовательской компании Kantar Worldpanel.

Подъем был результатом того, что потребители соблазнились 9,5-процентным падение средней розничной цены баранины, которое отражает снижение отпускной цены, отмечает Стюарт Эшворт, руководитель экономической службы организации Quality Meat Scotland (QMS).

Таким образом, сказал г-н Эшворт, в то время как материковый европейский рынок баранины можно охарактеризовать как сложный, внутренний рынок Великобритании оказался более гибким.

"Хотя цены на баранину для производителей выросли с мая и в настоящее время примерно на 10 процентов опережают показатели прошлого года, это меньше, чем 15-процентный рост цен на говядину или 12-процентное увеличение стоимости свинины", - сказал г-н Эшворт.

"Розничные торговцы все еще в состоянии предлагать баранину и ягнятину по конкурентным ценам по сравнению с говядиной и свининой, а поставки баранины в Великобритании, несомненно, более жесткие, чем в прошлом году, поэтому производители, несмотря на обычный сезонный спад цен, могут ожидать, что цены на баранину будут расти," - сказал он.

Тем не менее, сейчас, на фоне сезонного роста предложения наблюдается обычное сезонное снижение цен. В Великобритании и Европе цены просели примерно на четыре процента по сравнению с прошлым месяцем.
"Важно, однако, что цены остаются выше уровня прошлого года, в среднем, на четыре процента по всей Европе, в то время как в Великобритании цены более чем на 10 процентов выше, чем в прошлом году", - отметил г-н Эшворт.

В июне доступность ягнят улучшилась. Тем не менее, аукционные продажи ягнят по-прежнему приблизительно на 25 процентов ниже, чем в прошлом году.

Что касается поставки ирландских овец в Великобританию, то после обильных поставок в первом квартале этого года, объем поставок ирландской баранины упал в мае ниже прошлогоднего уровня, но в настоящее время достиг соответствующих показателей прошлого года.

Хотя в Великобритании и Ирландии поставки были выше в первом квартале 2013 года, в других странах-производителях баранины континентальной Европы ситуация выглядела иначе. Во Франции, Испании, Греции и Румынии отмечалось снижение производства за первый квартал 2013 года с небольшими перспективами улучшения в ближайшие месяцы. Некоторый рост, однако, наблюдался в Италии.

Тем не менее, несмотря на некоторые возможности на европейском рынке, Великобритания экспортировала меньше баранины во Францию в первые четыре месяца текущего года по сравнению с годом ранее, хотя действительно увеличила торговлю бараниной с Германией, Италией и Нидерландами. В целом, экспорт баранины из Великобритании в первые четыре месяца текущего года остался относительно стабильным и неизменным по сравнению с прошлогодними показателями.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Придет ли в норму экспорт новозеландской баранины в 2018 году?
8 августа 2017, 11:05
До 2017 года Великобритания являлась третьим по величине импортером мяса овец в мире и занимала третье место в мире по объему экспорта. Многим британским фермерам даже пришлось сталкиваться с сильной конкуренцией со стороны импортной баранины.    Но сегодня некоторые британские...
Обзор европейского рынка баранины
29 марта 2017, 09:37
Производство и потребление овечьего и козьего мяса в ЕС в настоящее время можно назвать, в лучшем случае, статичным. Этот сектор по-прежнему находится в маргинальном положении, учитывая его невыгодное положение по отношению к другим основным видам мяса. Предпринимаются более активные усилия для...
Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году
17 января 2017, 07:30
Новая Зеландия и Австралия, два из крупнейших поставщика баранины и ягнятины на рынки ЕС, сократили поставки своей продукции в Европу в 2016 году. Согласно AHDB (британской отраслевой организации производителей говядины и баранины), экспортеры из Новой Зеландии использовали только 76% от общей...


Горячее предложение