Продажи британской баранины растут

04 июля 2013, 13:11
Продажи британской баранины растут

За период 12 недель до середины мая объем баранины, проданной в розничных магазинах Великобритании, вырос на 21 процент в годовом исчислении, согласно последним данным исследовательской компании Kantar Worldpanel.

Подъем был результатом того, что потребители соблазнились 9,5-процентным падение средней розничной цены баранины, которое отражает снижение отпускной цены, отмечает Стюарт Эшворт, руководитель экономической службы организации Quality Meat Scotland (QMS).

Таким образом, сказал г-н Эшворт, в то время как материковый европейский рынок баранины можно охарактеризовать как сложный, внутренний рынок Великобритании оказался более гибким.

"Хотя цены на баранину для производителей выросли с мая и в настоящее время примерно на 10 процентов опережают показатели прошлого года, это меньше, чем 15-процентный рост цен на говядину или 12-процентное увеличение стоимости свинины", - сказал г-н Эшворт.

"Розничные торговцы все еще в состоянии предлагать баранину и ягнятину по конкурентным ценам по сравнению с говядиной и свининой, а поставки баранины в Великобритании, несомненно, более жесткие, чем в прошлом году, поэтому производители, несмотря на обычный сезонный спад цен, могут ожидать, что цены на баранину будут расти," - сказал он.

Тем не менее, сейчас, на фоне сезонного роста предложения наблюдается обычное сезонное снижение цен. В Великобритании и Европе цены просели примерно на четыре процента по сравнению с прошлым месяцем.
"Важно, однако, что цены остаются выше уровня прошлого года, в среднем, на четыре процента по всей Европе, в то время как в Великобритании цены более чем на 10 процентов выше, чем в прошлом году", - отметил г-н Эшворт.

В июне доступность ягнят улучшилась. Тем не менее, аукционные продажи ягнят по-прежнему приблизительно на 25 процентов ниже, чем в прошлом году.

Что касается поставки ирландских овец в Великобританию, то после обильных поставок в первом квартале этого года, объем поставок ирландской баранины упал в мае ниже прошлогоднего уровня, но в настоящее время достиг соответствующих показателей прошлого года.

Хотя в Великобритании и Ирландии поставки были выше в первом квартале 2013 года, в других странах-производителях баранины континентальной Европы ситуация выглядела иначе. Во Франции, Испании, Греции и Румынии отмечалось снижение производства за первый квартал 2013 года с небольшими перспективами улучшения в ближайшие месяцы. Некоторый рост, однако, наблюдался в Италии.

Тем не менее, несмотря на некоторые возможности на европейском рынке, Великобритания экспортировала меньше баранины во Францию в первые четыре месяца текущего года по сравнению с годом ранее, хотя действительно увеличила торговлю бараниной с Германией, Италией и Нидерландами. В целом, экспорт баранины из Великобритании в первые четыре месяца текущего года остался относительно стабильным и неизменным по сравнению с прошлогодними показателями.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор европейского рынка баранины
29 марта 2017, 09:37
Производство и потребление овечьего и козьего мяса в ЕС в настоящее время можно назвать, в лучшем случае, статичным. Этот сектор по-прежнему находится в маргинальном положении, учитывая его невыгодное положение по отношению к другим основным видам мяса. Предпринимаются более активные усилия для...
Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году
17 января 2017, 07:30
Новая Зеландия и Австралия, два из крупнейших поставщика баранины и ягнятины на рынки ЕС, сократили поставки своей продукции в Европу в 2016 году. Согласно AHDB (британской отраслевой организации производителей говядины и баранины), экспортеры из Новой Зеландии использовали только 76% от общей...
Австралийские аналитики делают позитивные прогнозы для овцеводческого сектора
23 апреля 2015, 14:26
Овцеводческий сектор Австралии получил положительный прогноз от экспертов Ассоциации производителей скота и мяса (MLA). По прогнозам аналитиков, цены на овец и ягнят будут оставаться высокими в ближайшие годы, что связано с сокращением производства в Новой Зеландии, ростом мирового спроса и...


Недавние ответы:
Горячее предложение