Продажи австралийского мяса в Китай достигли 1 млрд. долларов

19 ноября 2013, 09:18

Экспорт австралийского мяса в Китай увеличился в три раза за прошлый год, согласно данным, опубликованным Ассоциацией производителей скота и мяса Австралии (MLA).

Продажи австралийского мяса в Китай достигли 1 млрд. долларов

Генеральный директор MLA Питер Барнард сказал, что всего за 12 месяцев австралийским поставщикам удалось увеличить продажи мясной продукции с 300 млн. до  1 млрд. долларов.  По объему продажи говядины также увеличились на целых 400%.

Увеличение объема продаж связано с популярностью австралийского мяса в Китае, который  импортировал около 142000 тонн австралийской говядины в этом году.

Президент ассоциации производителей крупного рогатого скота Австралии Эндрю Огилви сказал, что нынешний бум в Китае стал решением проблемы реализации большого количества скота, который попадает на рынки в связи с засухой в северной Австралии. Вместе с тем, он подчеркнул, что обеспокоен тем фактом, что прибыли не передаются дальше по цепочке поставок.

"Мы обеспокоены тем, что рост экспортного спроса не приносит никакой пользы нашим фермерам, - говорит он, - Но это очень сложные цепочки поставок, и сезонные условия действительно оказывают на них влияние. За последние несколько лет цены на транспортировку скота  поднялись , и это подрывает прибыли, которые могут быть переданы обратно  фермерам".

Несмотря на рост экспорта мяса в последние годы, фермеры продолжают бороться за получение прибылей. Закупочные цены на крупный рогатый скот существенно не изменились за последние десять лет, а цены на говядину ниже в этом году , чем в начале 2000-х .

Скотоводы  надеются, что новые власти окажут поддержку фермерам.   

"Нам нужно что-то сделать с этим ценовым  давлением, - говорит Огилви,  - Есть много норм и расходов, навязанных нам правительством, которые могут быть пересмотрены и, возможно, смягчены или отменены. Это было бы очень кстати".

Австралийцы платят 12-13 %-ный тариф на крупный рогатый скот, который экспортируется в Китай, а Новая Зеландия платит меньше 5% в связи с наличием соглашения о свободной торговле.

В то же время, Огилви говорит, что есть и другие способы, с помощью  которых производители скота могут обеспечить здоровую прибыль.

" Все производители должны постоянно изучать бизнес-модели и структуры затрат. Они должны быть эффективными и производить продукт, который люди хотят покупать", - говорит он.

Согласно отчету Ibis World,  выпущенном в сентябре, австралийские мясоперерабатывающие компании экспортируют более 60 % своей продукции на международные рынки. Экспорт составляет более половины доходов отрасли по переработке мяса.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слабый курс валюты поддержал австралийских производителей мяса
3 ноября 2015, 09:59
Слабый курс австралийского доллара в течение 2015 года сработал в пользу местной мясной индустрии, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA). Слабый курс валюты помог Австралии укрепить свои позиции, как одного из ведущих мировых экспортеров красного мяса. На протяжении...
Министерство сельского хозяйства США опубликовало отчет WASDE за март 2015 года
17 марта 2015, 08:07
Прогноз на общий объем производства красного мяса и птицы  снижен с прошлого месяца, поскольку снижение производства говядины нивелирует увеличение производства свинины и мяса бройлеров. Объем забоя скота, как ожидается, будет ниже  в первом квартале, но забой коров останется выше, чем...
CME: Состояние мировой экономики все еще является проблемой для мясного сектора
15 октября 2012, 10:50
Опасения по поводу состояния мировой экономики продолжают оказывать влияние на настроения участников мясного рынка, и не зря, уверены аналитики.Сегодня в мясная промышленность США зависит от торговли с остальным миром больше, чем в любое другое время в истории. Часто мы слышим о влиянии роста...


Горячее предложение