Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

30 июня 2011, 17:05
Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

Более тысячи рабочих скотоводческой промышленности Квинсленда были уведомлены, что они окажутся без работы в течение не менее двух недель.

Их временно отстраняют от работы в Биф Сити недалеко от Тувумба, который является загоном и бойней на тысячу голов в день, принадлежащей JBS Australia.

Большая часть продукции – это охлажденная говядина зернового откорма на экспорт.

Ян Маклэчлэн, из Австралийского союза работников мясной промышленности, говорит, что компания в решение о закрытии компании виновато падение заказов из Японии.

"Я думаю, это из-за того, что произошло там с цунами, мясо не продается, как раньше, и мне говорят, что в хранилищах находится много тонн мяса ", сказал он.

"Я считаю, что завод говядины Биф Сити нуждается в двухнедельной передышке, чтобы попытаться прояснить ситуацию с некоторыми продуктами".

Г-н МакЛахлан говорит, что на работников распространяется соглашение предприятия, которое позволяет компании отстранять их от работы.

Работники с правом работ в праздники будут получать эту оплату, но остальные не будут получать никаких денег на время остановки производства.

Менеджеры JBS Australia не хотели давать интервью, но все-таки сказали, что их решение было принято по коммерческим причинам, в частности, из-за сложных условий международной торговли на данный момент.
Затронуты интересы не только работников мясоперерабатывающей промышленности.

JBS Australia имеет свой собственный автопарк, и Союз работников транспорта говорит, что получает разные сообщения о том, как долго может длиться закрытие.

"Мы слышали, вчера вечером от JBS, что они рассматривают срок в две недели, прежде чем они смогут возобновить нормальную работу предприятия," сказал Брендан Боглс организатор Союза работников транспорта (TWU).
"Сегодня утром мы узнали от группы быстрого реагирования (правительства штата), что это может быть уже три-четыре недели.

"Мне также сообщили из другого источника, что это возможно будет на неопределенный срок".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...
Тайвань возобновил импорт говядины из Гондураса
10 августа 2017, 10:52
 Первая партия говядины из Гондураса   прибыла на Тайвань во вторник на прошлой неделе, что стало исполнением обещания президента Цай Ин-вена, сделанного в начале этого года во время визита к союзнику из Центральной Америки в поддержку двустороннего сотрудничества в сельском...


Горячее предложение