Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

30 июня 2011, 17:05
Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

Более тысячи рабочих скотоводческой промышленности Квинсленда были уведомлены, что они окажутся без работы в течение не менее двух недель.

Их временно отстраняют от работы в Биф Сити недалеко от Тувумба, который является загоном и бойней на тысячу голов в день, принадлежащей JBS Australia.

Большая часть продукции – это охлажденная говядина зернового откорма на экспорт.

Ян Маклэчлэн, из Австралийского союза работников мясной промышленности, говорит, что компания в решение о закрытии компании виновато падение заказов из Японии.

"Я думаю, это из-за того, что произошло там с цунами, мясо не продается, как раньше, и мне говорят, что в хранилищах находится много тонн мяса ", сказал он.

"Я считаю, что завод говядины Биф Сити нуждается в двухнедельной передышке, чтобы попытаться прояснить ситуацию с некоторыми продуктами".

Г-н МакЛахлан говорит, что на работников распространяется соглашение предприятия, которое позволяет компании отстранять их от работы.

Работники с правом работ в праздники будут получать эту оплату, но остальные не будут получать никаких денег на время остановки производства.

Менеджеры JBS Australia не хотели давать интервью, но все-таки сказали, что их решение было принято по коммерческим причинам, в частности, из-за сложных условий международной торговли на данный момент.
Затронуты интересы не только работников мясоперерабатывающей промышленности.

JBS Australia имеет свой собственный автопарк, и Союз работников транспорта говорит, что получает разные сообщения о том, как долго может длиться закрытие.

"Мы слышали, вчера вечером от JBS, что они рассматривают срок в две недели, прежде чем они смогут возобновить нормальную работу предприятия," сказал Брендан Боглс организатор Союза работников транспорта (TWU).
"Сегодня утром мы узнали от группы быстрого реагирования (правительства штата), что это может быть уже три-четыре недели.

"Мне также сообщили из другого источника, что это возможно будет на неопределенный срок".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт австралийской говядины: высокие цены создают проблемы на крупных рынках
20 марта 2017, 12:37
В течение последних 18 месяцев ситуация на внутреннем австралийском рынке мясного скот заметно улучшилась, но на мировом рынке Австралия по-прежну сталкивается с проблемами. Генеральный директор по международным рынкам мяса и животноводства Майкл Финукан недавно отметил, что сокращенные...
Польша расширяет географию экспорта говядины
14 марта 2017, 07:30
В последние годы производство говядины в Польше растет, и 2016 год не стал исключением. Экспорт, в целом, не увеличился, оставаясь на уровне около 360 000 тонн, но польская продукция в настоящее время достигает рынков большего числа стран. Экспорт в Великобританию небольшой, но...
Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017
20 февраля 2017, 08:34
Производство говядины из коров продолжает расти во Франции, которая, в свою очередь, демонстрирует снижение спроса на импорт, что воздействует на цены в некоторых странах-поставщиках. Франция является ключевым рынком сбыта говядины из коров в ЕС и, поэтому рост внутреннего производства неизбежно...


Горячее предложение