Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

30 июня 2011, 17:05
Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

Более тысячи рабочих скотоводческой промышленности Квинсленда были уведомлены, что они окажутся без работы в течение не менее двух недель.

Их временно отстраняют от работы в Биф Сити недалеко от Тувумба, который является загоном и бойней на тысячу голов в день, принадлежащей JBS Australia.

Большая часть продукции – это охлажденная говядина зернового откорма на экспорт.

Ян Маклэчлэн, из Австралийского союза работников мясной промышленности, говорит, что компания в решение о закрытии компании виновато падение заказов из Японии.

"Я думаю, это из-за того, что произошло там с цунами, мясо не продается, как раньше, и мне говорят, что в хранилищах находится много тонн мяса ", сказал он.

"Я считаю, что завод говядины Биф Сити нуждается в двухнедельной передышке, чтобы попытаться прояснить ситуацию с некоторыми продуктами".

Г-н МакЛахлан говорит, что на работников распространяется соглашение предприятия, которое позволяет компании отстранять их от работы.

Работники с правом работ в праздники будут получать эту оплату, но остальные не будут получать никаких денег на время остановки производства.

Менеджеры JBS Australia не хотели давать интервью, но все-таки сказали, что их решение было принято по коммерческим причинам, в частности, из-за сложных условий международной торговли на данный момент.
Затронуты интересы не только работников мясоперерабатывающей промышленности.

JBS Australia имеет свой собственный автопарк, и Союз работников транспорта говорит, что получает разные сообщения о том, как долго может длиться закрытие.

"Мы слышали, вчера вечером от JBS, что они рассматривают срок в две недели, прежде чем они смогут возобновить нормальную работу предприятия," сказал Брендан Боглс организатор Союза работников транспорта (TWU).
"Сегодня утром мы узнали от группы быстрого реагирования (правительства штата), что это может быть уже три-четыре недели.

"Мне также сообщили из другого источника, что это возможно будет на неопределенный срок".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке - 20.01.2017
20 января 2017, 08:44
Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке, с умеренной   стоимостью производства. Австралийские производители говядины в минувшем году достигли самых высоких уровней рентабельности с 2006 года и, в основном, были прибыльными как в 2015 году, согласно...
Цены на говядину снизятся на фоне южноамериканского роста производства
30 декабря 2016, 11:56
 Мировые цены на говядину упадут незначительно в следующем году, поскольку производство в Южной Америке и США растет. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет.   Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на...
Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...


Горячее предложение