Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

30 июня 2011, 17:05
Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

Более тысячи рабочих скотоводческой промышленности Квинсленда были уведомлены, что они окажутся без работы в течение не менее двух недель.

Их временно отстраняют от работы в Биф Сити недалеко от Тувумба, который является загоном и бойней на тысячу голов в день, принадлежащей JBS Australia.

Большая часть продукции – это охлажденная говядина зернового откорма на экспорт.

Ян Маклэчлэн, из Австралийского союза работников мясной промышленности, говорит, что компания в решение о закрытии компании виновато падение заказов из Японии.

"Я думаю, это из-за того, что произошло там с цунами, мясо не продается, как раньше, и мне говорят, что в хранилищах находится много тонн мяса ", сказал он.

"Я считаю, что завод говядины Биф Сити нуждается в двухнедельной передышке, чтобы попытаться прояснить ситуацию с некоторыми продуктами".

Г-н МакЛахлан говорит, что на работников распространяется соглашение предприятия, которое позволяет компании отстранять их от работы.

Работники с правом работ в праздники будут получать эту оплату, но остальные не будут получать никаких денег на время остановки производства.

Менеджеры JBS Australia не хотели давать интервью, но все-таки сказали, что их решение было принято по коммерческим причинам, в частности, из-за сложных условий международной торговли на данный момент.
Затронуты интересы не только работников мясоперерабатывающей промышленности.

JBS Australia имеет свой собственный автопарк, и Союз работников транспорта говорит, что получает разные сообщения о том, как долго может длиться закрытие.

"Мы слышали, вчера вечером от JBS, что они рассматривают срок в две недели, прежде чем они смогут возобновить нормальную работу предприятия," сказал Брендан Боглс организатор Союза работников транспорта (TWU).
"Сегодня утром мы узнали от группы быстрого реагирования (правительства штата), что это может быть уже три-четыре недели.

"Мне также сообщили из другого источника, что это возможно будет на неопределенный срок".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
Американские производители говядины посктили Японию и Корею
23 мая 2017, 11:25
На прошлой неделе команда американских производителей говядины из Техаса, Оклахомы и Колорадо присоединилась к группе представителей Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Японии и Южной Корее, чтобы лучше понять два наиболее важных направления экспорта американской говядины и...


Горячее предложение