Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

30 июня 2011, 17:05
Проблемы в Японии затрагивают рабочих места, связанные с производством говядины в штате Квинсленд

Более тысячи рабочих скотоводческой промышленности Квинсленда были уведомлены, что они окажутся без работы в течение не менее двух недель.

Их временно отстраняют от работы в Биф Сити недалеко от Тувумба, который является загоном и бойней на тысячу голов в день, принадлежащей JBS Australia.

Большая часть продукции – это охлажденная говядина зернового откорма на экспорт.

Ян Маклэчлэн, из Австралийского союза работников мясной промышленности, говорит, что компания в решение о закрытии компании виновато падение заказов из Японии.

"Я думаю, это из-за того, что произошло там с цунами, мясо не продается, как раньше, и мне говорят, что в хранилищах находится много тонн мяса ", сказал он.

"Я считаю, что завод говядины Биф Сити нуждается в двухнедельной передышке, чтобы попытаться прояснить ситуацию с некоторыми продуктами".

Г-н МакЛахлан говорит, что на работников распространяется соглашение предприятия, которое позволяет компании отстранять их от работы.

Работники с правом работ в праздники будут получать эту оплату, но остальные не будут получать никаких денег на время остановки производства.

Менеджеры JBS Australia не хотели давать интервью, но все-таки сказали, что их решение было принято по коммерческим причинам, в частности, из-за сложных условий международной торговли на данный момент.
Затронуты интересы не только работников мясоперерабатывающей промышленности.

JBS Australia имеет свой собственный автопарк, и Союз работников транспорта говорит, что получает разные сообщения о том, как долго может длиться закрытие.

"Мы слышали, вчера вечером от JBS, что они рассматривают срок в две недели, прежде чем они смогут возобновить нормальную работу предприятия," сказал Брендан Боглс организатор Союза работников транспорта (TWU).
"Сегодня утром мы узнали от группы быстрого реагирования (правительства штата), что это может быть уже три-четыре недели.

"Мне также сообщили из другого источника, что это возможно будет на неопределенный срок".
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В новой Зеландии падают цены на говядину
3 октября 2017, 10:22
Сильный новозеландский доллар и снижение цен на говядину в США стали главными причинам итого, что цены на говядину в Новой Зеландии незначительно снизились за последний квартал.   Согласно прогнозу на четвертый квартал Rabobank's Beef, ожидается дальнейшее понижательное давление на...
Австралийское производство говядины оценивается в 16 млрд.долларов
2 октября 2017, 10:46
Новые интересные данные были недавно опубликованы Ассоциацией производителей скота и мяса Австралии (MLA). Общая стоимость скотоводческого сектора в Австралии в 2016-17 гг. оценивается экспертами MLA в 116,48 млрд.долларов. По данным ассоциации, на отчетный период в Австралии было зарегистрировано...
США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....


Горячее предложение