Проблема с поставками мяса из Беларуси в Россию решена

25 мая 2007, 12:01
Проблема поставок в Россию мясной продукции из Беларуси решена. Об этом в Бресте сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Русак.

По его словам, из 25 мясокомбинатов страны в первом рейде было аттестовано 3, затем еще 12 дополнительно. "Они сегодня дают возможность осуществлять поставки в Россию нашей продукции в объеме, согласованном балансом, — 135 тыс.т мясных ресурсов в ассортименте в течение года", — сказал министр.

Министр отметил, что российская сторона осуществляла аттестацию белорусских мясокомбинатов без учета их специализации. В результате некоторые ведущие областные предприятия по выпуску мясной продукции пока аттестацию до конца не прошли. "Это заставляет нас переориентировать отдельные сырьевые зоны с тем, чтобы мясокомбинаты, которые никогда не работали на экспорт, могли осуществлять поставки в Россию. И сегодня они несут львиную долю нагрузки, чтобы не допустить сокращения экспорта по сравнению с прошлым годом и обеспечить намеченный объем поставок мясных ресурсов на уровне 135 тыс.т", — пояснил Л. Русак.

БЕЛТА

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.