Проблема импортозамещения мяса в России решена на 89%

11 июня 2015, 07:32

При этом, в стране не растет среднедушевое потребление мяса - оно падает из-за высоких цен и неплатежеспособности населения

Проблема импортозамещения мяса в России решена на 89%

Проблема импортозамещения мяса в России практически решена.

Об этом заявил аналитик ИКАР Дмитрий Рылько на Зерновом Раунде в Геленджике.

Как утверждает эксперт, по  состоянию на этот год,  РФ будет только на 11% зависеть от импорта мяса. Причем среди этих  11%  достаточно продукции из Беларуси.

«Мировой рынок мяса устроен так, что есть часть стран, которые  обходятся своими ресурсами. США 7 млн тонн мяса вывозят, 1,5 - завозят. ЕС - вывозят много, но и завозит немало. Канада работает примерно также.  Наше правительство и наши лоббисты понимают эту мировую схему работы, поэтому никогда не ставили задачей 100% обеспечение своим мясом», - пояснил Рылько.

По его словам мы почти самообеспечены, но в стране не растет среднедушевое потребление мяса - оно падает из-за высоких цен и неплатежеспособности населения.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев назвал результаты импортозамещения отличными
5 октября 2016, 13:58
Импортозамещение в сельском хозяйстве дает отличный результат. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 5 октября, на выставке «Золотая осень», передает Rambler News Service. «Мы продолжим курс на импортозамещение, потому что на самом деле он...
Rabobank: В США зафиксирован самый высокий рост потребления мяса с 70-х годов
1 сентября 2016, 06:19
The US had a momentous year for animal protein in 2015 with the largest increase in US meat consumption since the food scares of the 1970s, according to a new report from Rabobank. 2015 was unusual not only due to the almost 5 per cent increase in per capita consumption, but also because the...


Горячее предложение