Признаки улучшения состояния птицеводческой отрасли США

27 января 2012, 13:21
Производство мяса птицы в США переживает свой худший год за более чем четверть века, но, по словам аналитика рынка Майка Донахью, американский сектор птицеводства может ожидать улучшения состояния в течение ближайших 12 месяцев.

Г-н Донахью, вице-президент «Agri Stats», говорил о текущем состоянии отрасли производства мяса и птицы в США на Международной Выставке птицеводства в Атланте.

В последние годы огромное количество птицеводческих компаний по производству бройлеров и индейки боролись просто за то, чтобы остаться в бизнесе, не говоря уже об увеличении производства и прибыли.

По словам экспертов, ситуация на современном рынке так изменчива, что невозможно предсказать рентабельность промышленности, даже в течение ближайших шести-восьми месяцев, хотя сегодня состояние птицеводства в США демонстрирует тенденцию к улучшению.

Улучшается ситуация на экспортных рынках окорочков после периода резких колебаний объемов поставок, особенно на российском рынке. Цены на крылышки держатся на стабильном уровне, а цены на куриное филе даже немного выросли по сравнению с декабрем.

Поскольку промышленность сократила объемы производства, г-н Донахью ожидает, что цены будут поддерживаться в течение 2012 года на высоком уровне, и, возможно, сохраняться в течение следующих трех-четырех лет. Колебания затрат на корма, скорее всего, продолжатся, сказал он.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России прекратился рост производства птицы
24 ноября 2016, 09:19
Производство птицы, которое росло в РФ повышенными темпами более десяти лет, по итогам третьего квартала впервые стабилизировалось. На птицеводов давят падение спроса, низкие цены на продукцию и высокая себестоимость. В результате по итогам года выпуск может даже сократиться. По данным...
Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства
26 октября 2016, 13:47
Министерство сельского хозяйства Челябинской области фиксирует тенденцию падения прибыли в отрасли птицеводства при увеличении объемов производства. В выгодном положении, по данным ведомства, оказались предприятия, которые не начинали инвестпроекты. Участники рынка отмечают, что...
Еженедельный обзор рынка: Фокус на США
28 января 2013, 11:54
На этой неделе в Атланте пройдет Международная выставка Производства и обработки (Production & Processing Expo), и многие аналитики сосредоточили свое внимание на событиях в птицеводческой отрасли США. Есть положительные сдвиги в отрасли, в том числе, сообщения об увеличении площадей, засаженных...


Горячее предложение