Прирост мяса в России обеспечили птицеводы и свиноводы

27 марта 2014, 12:08

В Москве состоялась международная конференция по птицеводству на тему: «Практические решения для дальнейшего развития отрасли птицеводства». Ее модераторами выступили представитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Иван Джой и генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева.

Прирост мяса в России обеспечили птицеводы и свиноводы

Галина Бобылева рассказала о финансово-экономической ситуации в отрасли птицеводства, стратегии и планах развития яичного и мясного птицеводства в России, обозначив основные проблемные моменты, необходимые для успешного развития.

Кроме того, в рамках конференции обсуждались перспективы обеспечения товарных хозяйств племенной продукцией, эффективные методы борьбы с часто встречающимися заболеваниями, безопасность пищевой продукции в соответствии с директивами Евросоюза, экономическая эффективность внедрения программ прослеживаемости, а также пути решения экологических проблем птицефабрик в России, проинформировали в российском Департаменте животноводства и племенного дела.

Иван Джой отметил, что в Российской Федерации основной прирост мяса в прошлом году был обеспечен птицеводами и свиноводами. По данным Росстата, в прошлом году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн. тонн, или 42 % от общего объема производства мяса в стране. Основную часть этого объема составило мясо бройлеров.

Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в следующих регионах: Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Пензенской, Свердловской, Челябинской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородская область продолжает наращивать производство мяса
25 марта 2014, 13:58
В январе-февралеиндекс промышленного производства региона составил 101,1 % по сравнению с январём-февралём 2013 года.  По данным Белгородстата, за два месяца в Белгородской области произвели на убой 121,6 тыс. тонн птицы (101,2 %) и 111 тыс. тонн свинины (110,9 %). В январе-феврале в...
В январе-феврале производство мяса выросло на 16,9%
19 марта 2014, 11:40
В январе-феврале 2014 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 16,9% по отношению к январю прошлого года и составило 274 тыс. тонн, сообщает Росстат.  Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 601 тыс. тонн. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться...
В 2013 году Россия перевыполнила госплан по мясу на 4,3%
19 марта 2014, 11:39
По сравнению с 2012 годом производство мяса в хозяйствах всех категорий увеличилось на 5%, или на 581,1 тыс. т. «Темпы прироста производства мяса в сельхозорганизациях опережают и компенсируют объем падения производства мяса в ЛПХ, - цитирует Лабинова SoyaNews. - В сельхозорганизациях...


Горячее предложение