Приморцы едят мясо кенгуру, не подозревая об этом

04 августа 2014, 16:15

Дальневосточники закупают мясных отходов и кенгурятины больше, чем обычного мяса, сообщает "Дейта.ру" .

Приморцы едят мясо кенгуру, не подозревая об этом

На Дальний Восток вместо нормального мяса везут пищевые субпродукты крупного рогатого скота и жир птицы. Об этом свидетельствуют данные Дальневосточного таможенного управления.

Как отмечается в официальном отчете, оказавшимся в распоряжении редакции ИА «Дейта», пищевые субпродукты и жир преобладают над объемом ввозимого мяса крупного рогатого скота. 

Согласно статистике, на территорию Дальнего Востока больше всего мясных продуктов поступает из Австралии, Новой Зеландии и Нидерландов. Из этих стран, за 2013 год было ввезено рекордное количество мясных субпродуктов и жира. Австралия поставила 6,9 тысячи тонн пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, Новая Зеландия и Нидерланды ввезла 1,7 тысячи тонн тех же наименований. 

Однако, Новая Зеландия уже за первое полугодие 2014 года завезла 2,7 тысячи тонн субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, что уже вдвое больше всех подобных поставок за весь 2013 год. 

Отметим, что помимо мяса птицы, крупного рогатого скота и свиней, в Россию ввозится и мясо кенгуру, которое используется для приготовления различных мясных изделий. 

Как ранее сообщал ИА "Дейта" начальник краевого государственного управления "Приморская ветеринарная служба" Анатолий ЛИДОВСКИЙ, мясо кенгуру используют почти все производители мясных изделий. 

«Мясо кенгуру поступает на местный рынок уже несколько лет. Раньше оно допускалось в свободную продажу. Сейчас — только в промышленную переработку. Может использоваться в производстве пельменей. Но в основном идет на колбасу. Кенгурятину используют практически все мясоперерабатывающие компании и цеха Приморья», - разъяснил он. 

По данным Дальневосточного Таможенного Управления из Австралии в 2013 году мясо кенгуру ввезено в количестве 1,3 тысячи тонн, а за первое полугодие 2014 года всего 418 тонн. 

Интересно, что в Австралии нет ферм для разведения сумчатого животного. На него просто охотятся, истребляя до 7 миллионов голов в год. 

Напомним, что ввоз мяса экзотического животного не раз приостанавливался из-за несоответствия поставляемой мясопродукции российским требованиям безопасности и качества. 

А в 2013 году на госгранице, Россельхознадзором было обнаружено, что вся поставленная из Австралии партия мяса кенгуру заражена кишечной палочкой. Дальнейшее движение опасного груза было остановлено.

 

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (1):

#1
Проплаченная статья от "а" до "я". На данный ввоз кенгуру запрещен на территорию РФ. 
Австралия поставками сумчатых в Россию не занимается.


Denis Sonar

, 5 авг. 2014, 02:39

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрный сектор России перешел в фазу стабилизации
18 апреля 2018, 17:31
Динамика развития аграрного сектора в России перешла из стадии роста в стабилизационную фазу. Об этом свидетельствуют результаты третьего "Индекса развития сельхозпроизводителей, специализирующихся на растениеводстве в России", подготовленного ВЦИОМ. В частности, прошлый год главы...
Сергей Юшин: «От разногласий между США и Китаем скорее выиграют канадцы и европейцы»
9 апреля 2018, 10:42
  Екатерина Дятловская   Председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации о возможностях открытия китайского рынка для российского мяса.​ В ответ на введение в США пошлин на импорт стали и алюминия Китай объявил...
Украина почти вполовину сократила закупки мяса
27 октября 2014, 10:56
За январь − сентябрь текущего года импорт мясной продукции в Украину снизился на 41% (90,4 тыс. тонн) в годовом выражении, составив 132 тыс. тонн, сообщает украинское Министерство аграрной политики.  Сильнее всего снизились закупки свинины – на 76%, составив 26,2 тыс. тонн....


Горячее предложение