Приморский Роспотребнадзор проверит мясо после скандала в КНР

07 мая 2013, 09:30
"Мясной" скандал в Китае, где под видом полуфабрикатов из говядины и баранины продавалось мясо крыс и лисиц, стал причиной проверок, организованных приморским Роспотребнадзором.

Как сообщили в ведомстве, его специалисты проводят проверки в пунктах пропуска через государственную границу, а также на продуктовых базах, рынках и в других местах возможной реализации контрафактных мясных изделий на российской территории.

- Не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, особенно на бортах, принадлежащих китайским авиационным компаниям. В связи с чем при следовании указанными рейсами также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины. В случае, если мясные продукты вызывают сомнения, предпочтительно употреблять продукты из рыбы, - отметил представитель ведомства, добавив, что Роспотребнадзором разработана памятка для выезжающих в Китай туристов. В ней говорится о рисках, связанных с употреблением на территории КНР изделий из говядины и баранины. А также указывается, что мясо лисиц и крыс является природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз.

Эта информация направлена в департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

- Мероприятия по выявлению и пресечению ввоза и распространения на территории Российской Федерации полуфабрикатов из говядины и баранины из КНР будут осуществляться до окончательного прояснения ситуации китайской стороной по данному вопросу и информирования о полном изъятии контрафактной продукции, - заявили в региональном управлении ведомства.

Напомним, что накануне стало известно, что министерством общественной безопасности Китая пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц и их реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины. Всего, по данным министерства общественной безопасности Китая, с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область: В 2013 году Роспотребнадзор проверил 568 объектов по производству и обороту мяса свинины
20 января 2014, 17:03
В результате проверок установлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей  и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушениях санитарно-технического состояния помещений, условий хранения продукции и...
В Приамурье не нашли поддельного мяса из КНР
29 мая 2013, 10:50
После скандала в Китае, где под видом мясных полуфабрикатов, продавалось мясо крыс и лисиц, сотрудники Роспотребнадзора проверили амурские предприятия, производящие и реализующие свинину.- В рамках мероприятий по предупреждению заноса и распространения африканской чумы свиней, а также выявлению...
В Китае задержали более 900 человек за торговлю мясом крыс под видом баранины
6 мая 2013, 10:19
В Китае в ходе трехмесячной кампании были задержаны 904 человека, причастных к производству полуфабрикатов из мяса лис и крыс, которые реализовывались под видом баранины и говядины.С конца января было зафиксировано почти 400 подобных случаев и изъято более 20 тыс. тонн продукции с “фальшивым”...