Приморский рынок пополнился мясной продукцией местных производителей

27 января 2009, 09:09
За год приморские производители на 10,3 процента увеличили объемы мясной продукции, поступающей на местный рынок. Селяне произвели более 48 тысяч тонн свинины, говядины, баранины, мяса птицы.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, большая часть объема продукции приходится на мясо птицы (более 29 тысяч тонн). Основным производителем здесь выступает ЗАО «Михайловский бройлер». В этом году предприятие заканчивает реконструкцию производственных цехов и берет курс на создание собственной кормовой базы. Планируется, что к концу года птицефабрика выйдет на уровень 30 тысяч тонн мяса птицы.

Отметим, в крае также выросло производство свинины и баранины. Наибольший рост производства мясной продукции отмечен в хозяйствах Октябрьского района (32,8 процента), города Партизанска (28,7 процента), Надеждинского района (26,3 процента). На 7,3 процента увеличилось поголовье свиней (составляет 80,3 тысячи тонн).

Достигнуть подобных показателей селянам помогает государственная программа по развитию сельского хозяйства и ряд краевых целевых программ, которые создали базу для ускоренного развития животноводства. Напомним, в рамках программ селяне каждый год должны наращивать объемы производства и придерживаться плановых показателей.

В свою очередь, программа дает возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений. Из краевого и федерального бюджетов предоставляются субсидии на продукцию животноводства, выделяются средства на развитие племенного животноводства.

По информации специалистов, основная цель, на которую работают эти меры, — насытить рынок собственной мясной продукцией, создать реальную конкуренцию импорту – и по цене и по качеству.

Источник: news.vl.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение