Приморская область. Увеличилось производство мяса

09 августа 2007, 09:46
Животноводческая отрасль края сохраняет высокие темпы развития. Об этом было заявлено на совещании в Уссурийске, где представители агропромышленного комплекса подвели итоги работы за полугодие в сфере животноводства.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, сегодня положение дел в отрасли характеризуют положительные тенденции.

По словам заведующего отделом животноводства департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края Алексей РАЧЕНКОВА, на 10 процентов к уровню прошлого года увеличилось производство мяса в хозяйствах края.

В первую очередь, это обусловлено значительной государственной поддержкой. Так, более 80 миллионов рублей выделено из краевого и федерального бюджетов на субсидирование части процентных ставок по инвестиционным кредитам, привлеченным на строительство и модернизацию животноводческих и птицеводческих помещений. Кроме того, местные сельхозпроизводители могут брать современное оборудование в лизинг. На это в краевом бюджете предусмотрено более 43 миллионов рублей.

Также почти на 12 процентов по сравнению с прошлогодними показателями выросло производство молока, на 16,2 процента увеличилась продуктивность коров. Средний надой по краю составляет 1416 килограмм. Лучшие результаты – в крестьянском хозяйстве "Исток", ООО "Бархатное", сельскохозяйственном производственном кооперативе "Краснореченский". Хорошие надои дают австралийские буренки, завезенные год назад в Приморье в рамках реализации нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Положительная динамика развития отрасли - итог продуманной аграрной политики администрации края. По информации специалистов, на каждый килограмм молока из краевого бюджета выделяются субсидии. Чем выше валовой надой, тем значительнее субсидия. Всего хозяйствам края необходимо заготовить не менее 20 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну голову.

Увеличению продуктивности дойного стада способствует и организация бесперебойного полнорационного кормления. В крае активно развивают производство кормовой базы для скота. В приморских хозяйствах работают кормозаготовительные комплексы "Салют", заготавливающие сенаж в специальной упаковке, позволяющей увеличить сроки хранения.

В ходе совещания были отмечены высокие темпы кормозаготовительной кампании. В приморских хозяйствах заготовлено 26,3 тысячи тонн сена, что на 2 тысячи больше уровня прошлого года. Втрое больше по сравнению с прошлым годом заготовлено силоса.

PrimaMedia

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение