Приморская область. Австралийских коров скоро начнут передавать фермерским хозяйствам

03 ноября 2006, 09:56
Австралийские коровы получат прописку в Приморье. Доставленные с зеленого континента буренки сейчас проходят последние ветеринарные процедуры и вскоре их начнут передавать фермерским хозяйствам. Племенные животные, привезенные с другого полушария отличаются строптивым характером, но зато растут в два раза быстрее своих российских сородичей.

Право владеть заграничными буренками животноводческие хозяйства Приморья отстаивали на конкурсе. В селе Снегуровка 195 австралийских герифордов проходят акклиматизацию уже 2 месяца. Коровы постепенно привыкают к тому, что жить приходится в неволе. Хотя были и массовые побеги, и даже нападения на скотников. Но агрессивный характер герефордам готовы простить. За то, что в еде непривередливы, и вес набирают раза в 2 быстрее приморских буренок. А это главное для мясной породы скота.

В заграничном стаде уже появилось пополнение - 6 телят. Задача же владельцам поставлена увеличить поголовье за 5 лет в несколько раз. Только тогда Приморье сможет отказаться от завозного мяса.

Отдать за породистую корову 80 тысяч рублей позволить может далеко не каждое хозяйство. Поэтому приобретают их в лизинг, сроком на 5 лет. В рамках же приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» владельцам гарантируют государственную поддержку в виде субсидий и компенсаций на содержание.


Вести.RU



Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение