Прикамские птицефабрики готовы обеспечить жителей региона охлажденным мясом

10 ноября 2010, 09:48
Каждый раз стоя перед прилавком, Галина Константиновна пытается найти не только выгодную цену, но и куриное мясо с минимальным количеством льда. Вот только раз на раз не приходится.

С января, по всей видимости, и потребителям, и производителям придётся перейти на охлаждённую курицу. Роспотребнадзор запретит оборот замороженного мяса птицы по всей России. Нового регламента опасаются и продавцы. По их мнению, половина торковых киосков сразу же закроется.

Такое решение скажется не только на ларьках, оно «может поставить на колени половину птицеводческой индустрии», - цитирует портал "РБК" члена общественной палаты страны Надежду Школкину, которая утверждает: «на сегодня не более 5 предприятий в РФ могут производить исключительно охлажденное мясо».

В поселке Сылва Пермского края, по-видимому, тот редкий случай. Замороженная продукция — всего лишь 10% от всего объёма производства местной птицефабрики. О преимуществах охлаждённого мяса специалисты знают непонаслышке.

«Замороженная продукция — это потеря качества, - уверен директор убойно-перерабатывающего комбината птицефабрики Марат Хазиев. - Охлаждённая продукция сразу попадает на прилавок».

Один час 20 минут обработки — и мясо курицы готово к продаже. Поскольку предприятие местное, у мяса все шансы попасть на прилавок максимально свежим. Именно такой продукт и должен вытеснить замороженный импорт.

"Вы посмотрите, под каким контролем находится пермская фабрика — и ветеранарии, и защиты прав потребителя, - перечисляет управляющий директор птицефабрики «Пермская»Николай Рошак. - Это обоснованный контроль. А то, что завозится? Антибиотики обязательно добавляют».

Правда, срок годности охлаждённого мяса — всего 5 дней. Впрочем, решить проблему с хранением можно в частном порядке. Так даже вернее — заморозить дома, без всякой химии и добавок.

Потребность Пермского края — 60 тонн мяса птицы в год. Новый закон призван сделать так, чтобы покупатель был уверен в каждом продукте, лежащем на прилавке.
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Воронежская область: Из-за птичьего гриппа воронежские птицефабрики перейдут на закрытый режим
16 января 2017, 10:26
Птицеводческие предприятия проверят ветеринары Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области...
В 2017 году в Свердловской области сократится число птицефабрик
2 декабря 2016, 12:15
В будущем году в Свердловской области свою работу прекратит одна из местных птицефабрик. Таким образом, Свердловская птицефабрика присоединит к себе Первоуральскую, став в итоге единым предприятием. Отмечается, что достаточно проблемная в ряде вопросов Первоуральская птицефабрика...


Горячее предложение