Прикамские птицефабрики готовы обеспечить жителей региона охлажденным мясом

10 ноября 2010, 09:48
Каждый раз стоя перед прилавком, Галина Константиновна пытается найти не только выгодную цену, но и куриное мясо с минимальным количеством льда. Вот только раз на раз не приходится.

С января, по всей видимости, и потребителям, и производителям придётся перейти на охлаждённую курицу. Роспотребнадзор запретит оборот замороженного мяса птицы по всей России. Нового регламента опасаются и продавцы. По их мнению, половина торковых киосков сразу же закроется.

Такое решение скажется не только на ларьках, оно «может поставить на колени половину птицеводческой индустрии», - цитирует портал "РБК" члена общественной палаты страны Надежду Школкину, которая утверждает: «на сегодня не более 5 предприятий в РФ могут производить исключительно охлажденное мясо».

В поселке Сылва Пермского края, по-видимому, тот редкий случай. Замороженная продукция — всего лишь 10% от всего объёма производства местной птицефабрики. О преимуществах охлаждённого мяса специалисты знают непонаслышке.

«Замороженная продукция — это потеря качества, - уверен директор убойно-перерабатывающего комбината птицефабрики Марат Хазиев. - Охлаждённая продукция сразу попадает на прилавок».

Один час 20 минут обработки — и мясо курицы готово к продаже. Поскольку предприятие местное, у мяса все шансы попасть на прилавок максимально свежим. Именно такой продукт и должен вытеснить замороженный импорт.

"Вы посмотрите, под каким контролем находится пермская фабрика — и ветеранарии, и защиты прав потребителя, - перечисляет управляющий директор птицефабрики «Пермская»Николай Рошак. - Это обоснованный контроль. А то, что завозится? Антибиотики обязательно добавляют».

Правда, срок годности охлаждённого мяса — всего 5 дней. Впрочем, решить проблему с хранением можно в частном порядке. Так даже вернее — заморозить дома, без всякой химии и добавок.

Потребность Пермского края — 60 тонн мяса птицы в год. Новый закон призван сделать так, чтобы покупатель был уверен в каждом продукте, лежащем на прилавке.
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" увеличил продажи охлажденного мяса в потребительской упаковке
21 февраля 2017, 09:51
АПХ «Мираторг» сообщает, что увеличил продажи охлажденного мяса в потребительской упаковке на 21% до 78 тыс. тонн в 2016 г. на фоне роста спроса федеральных розничных сетей. Холдинг также зафиксировал существенный рост покупательского спроса на мясные полуфабрикаты...
Российская курица на арабском столе
24 января 2017, 15:43
На птицефабрики едет инспекция из ОАЭ Отечественное мясо птицы недорогое, качественное и удобное в логистике, поэтому им заинтересовались арабы. Однако в России существует всего несколько предприятий, отвечающих мировым стандартам. В Россию едет делегация из Объединенных Арабских...
Воронежская область: Из-за птичьего гриппа воронежские птицефабрики перейдут на закрытый режим
16 января 2017, 10:26
Птицеводческие предприятия проверят ветеринары Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области...


Горячее предложение