Прикамские птицефабрики готовы обеспечить жителей региона охлажденным мясом

10 ноября 2010, 09:48
Каждый раз стоя перед прилавком, Галина Константиновна пытается найти не только выгодную цену, но и куриное мясо с минимальным количеством льда. Вот только раз на раз не приходится.

С января, по всей видимости, и потребителям, и производителям придётся перейти на охлаждённую курицу. Роспотребнадзор запретит оборот замороженного мяса птицы по всей России. Нового регламента опасаются и продавцы. По их мнению, половина торковых киосков сразу же закроется.

Такое решение скажется не только на ларьках, оно «может поставить на колени половину птицеводческой индустрии», - цитирует портал "РБК" члена общественной палаты страны Надежду Школкину, которая утверждает: «на сегодня не более 5 предприятий в РФ могут производить исключительно охлажденное мясо».

В поселке Сылва Пермского края, по-видимому, тот редкий случай. Замороженная продукция — всего лишь 10% от всего объёма производства местной птицефабрики. О преимуществах охлаждённого мяса специалисты знают непонаслышке.

«Замороженная продукция — это потеря качества, - уверен директор убойно-перерабатывающего комбината птицефабрики Марат Хазиев. - Охлаждённая продукция сразу попадает на прилавок».

Один час 20 минут обработки — и мясо курицы готово к продаже. Поскольку предприятие местное, у мяса все шансы попасть на прилавок максимально свежим. Именно такой продукт и должен вытеснить замороженный импорт.

"Вы посмотрите, под каким контролем находится пермская фабрика — и ветеранарии, и защиты прав потребителя, - перечисляет управляющий директор птицефабрики «Пермская»Николай Рошак. - Это обоснованный контроль. А то, что завозится? Антибиотики обязательно добавляют».

Правда, срок годности охлаждённого мяса — всего 5 дней. Впрочем, решить проблему с хранением можно в частном порядке. Так даже вернее — заморозить дома, без всякой химии и добавок.

Потребность Пермского края — 60 тонн мяса птицы в год. Новый закон призван сделать так, чтобы покупатель был уверен в каждом продукте, лежащем на прилавке.
Источник: ГТРК «Пермь»

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проекты птицефабрик в Новосибирской области получат господдержку на 330 млн руб
12 мая 2017, 10:02
Правительство Новосибирской области утвердило распоряжения о предоставлении господдержки проектам строительства комплекса по производству мяса индейки, который реализует структура торгового холдинга "Сибирский гигант" ООО "Инд-Сибирь", и расширения мощностей ЗАО...
В Ростовской области на птицефабриках усилят ветконтроль
5 мая 2017, 08:14
В Ростовской области на птицефабриках будет усилен ветеринарно-санитарный контроль после обнаружения птичьего гриппа, информирует в четверг правительство региона. "При этом региональная ветслужба усилит надзор за оформлением документов на птиц, мясо и яйца", - сказано в...
Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе
13 апреля 2017, 09:15
Птицефабрики Санкт-Петербурга учитывают повышенный спрос на их продукцию перед Пасхой и заранее планируют "яйценоскость" куриц и перепёлок. Как рассказал Лайфу гендиректор Синявинской птицефабрики Артур Холдоенко, на его производстве научились увеличивать ежедневное количество...


Горячее предложение