Прикамье. Завершена сделка по продаже 80% акций ОАО ПТФ «Калининская» группе «Продо»

23 марта 2007, 15:22
Гендиректор ФГ «ПМ-Инвест» Олег Стародубцев сообщил "Коммерсанту", что завершил сделку по продаже 80% акций ОАО ПТФ «Калининская» группе «Продо».

Сумма сделки не разглашается, по данным, она составила около 100 млн рублей. При этом господин Стародубцев продажу «Калининской» мотивирует тем, что подконтрольные ему ПТФ выпускали гораздо больше яйца, чем могли продать в регионе. Топ-менеджер утверждает, что был вынужден 40% продукции «Калининской» и оставшейся под контролем «ПМ-Инвест» «Платошинской» продавать за пределами Пермского края и не всегда с прибылью. «Плюс по сравнению с „Продо“ мы ограничены в инвестиционных возможностях», — заявил Олег Стародубцев.

При этом он рассчитывает, что «Платошинская» останется главным производителем яйца в Прикамье, особенно после того, как бизнесмены завершат строительство комбикормового завода и цеха по розливу яичных жидкостей.

В свою очередь, в «Продо» заявили, что приобрели ПТФ для создания на ее базе репродуктора. Он будет рассчитан на производство 25 млн штук племенного яйца в год, размер инвестиций в проект составит около 200 млн рублей. «Нам поставлена задача в 2008 году вывести основную птицефабрику в Прикамье — „Пермскую“ — на выпуск 25 тыс. тонн куриного мяса (в 2006 году птицефабрика выпустила 16 тыс. тонн.), — утверждает собеседник в „Продо“, — а без репродуктора это сделать сложно».

Группа «Продо» контролируется управляющим директором Millhouse Capital Давидом Давидовичем. В группу входят около 15 мясокомбинатов и птицефабрик, в том числе в Прикамье: ОАО «Пермский мясокомбинат» и ОАО «Птицефабрика „Пермская“». Годовой оборот группы превышает $400 млн.

КоммерсантЪ

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение