Приднестровская республика: в республике востребовано производство перепелиного мяса и яйца

21 декабря 2017, 12:05

Заказы превышают возможности фермеров

производство перепелиного мяса, перепелиное  яйцо

Наиболее рентабельным и перспективным направлением в птицеводстве является разведение перепелов. Производством перепелиной продукции в Приднестровье с 2015 года занимается предприниматель Светлана Мацкова из фирмы «Перепелиный дом», сообщает пресс-служба Минсельхозприроды.

За два года молодые предприниматели довели поголовье перепелов до 3 тысяч голов. На предприятии замкнутый цикл производства – от яйца до яйца. Хозяйство имеет свой собственный небольшой инкубатор на 400 яиц, способствующий воспроизводству и увеличению поголовья перепелов. В год за три оборота позволяет получать до 1 200 голов молодняка.

Основной целью «Перепелиного дома» являются производство и поставка в торговые сети республики перепелиных яиц и мяса молодняка мужской особи, а также мяса годовалых самочек (для первых блюд), снизивших яйценоскость. Тушки молодых самцов реализуются по цене 50-70 руб. за 1 кг.

В хозяйстве выпускается диетическое яйцо со сроком хранения и реализации до 7 суток, но ощущается нехватка яиц, поэтому пока заказы превышают возможности фермеров.

В месяц производство яиц достигает 30-35 тыс. штук. С марта до конца 2016 года произведено и реализовано 65 тысяч штук перепелиных яиц. За 9 месяцев текущего года произведено более 850 тысяч яиц.

Готовая мясная продукция и яйца поставляются в торговую сеть «Шериф» и индивидуальным предпринимателям, с которыми «Перепелиный дом» работает по патенту.

В перспективе предприятие планирует арендовать ферму большей площади, а также заключить договор с убойным цехом. Также в планах – увеличение поголовья птицы до 10 тысяч штук, изготовление инкубатора большего объёма яиц, переход на автоматическое кормление и уборку птичника, а также приобретение биогазовой установки, которая позволит поддерживать оптимальный режим в птичнике.

 

Источник: novostipmr.com

Также в разделе:

Беларусь запретила ввоз мяса из Китая из-за ящура...

"Евродон" отмечает: рынок русской индейки вырос в 30 раз, но так же расти уже не будет...

С начала года производство птицы в России выросло на 2,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение