Приднестровская область. Новым инвестором «Григориопольской птицефабрики» стал владелец Тираспольского мясокомбината

22 ноября 2007, 15:40
На фондовой бирже Приднестровья продан государственный пакет акций ОАО «Григориопольское птицеводческое предприятие».

Как сообщает «Новый Регион», единственным покупателем, подавшим заявку на участие в торгах стало иностранное ООО «Лэндер-груп», заплатившее заявленные Министерством экономики 6 млн. 883 тыс. рублей (816 тыс. долларов США).

В соответствии с инвестиционным планом, новый владелец, при условии сохранения профиля предприятия, обязан покрыть все образовавшиеся задолженности предприятия на сумму 3 млн. 875 тыс. рублей (458,6 тыс. долларов США) с учетом штрафов и пенни.

Кроме того, покупатель должен ликвидировать задолженность перед персоналом, бюджетом и государственными внебюджетными фондами.

В течение 5 лет новый владелец обязан вложить в ремонт и восстановление основных средств и модернизацию производства сумму не менее 6 млн. 817 тыс. рублей (около 807 тыс. долларов США), обеспечить прирост оборотного капитала на 1 млн. 478 тыс. рублей (176 тыс. долларов США) и довести выручку от реализации продукции до 7 млн. 500 тыс. рублей (887,6 тыс. долларов США).

Как сообщил «Новому Региону» гендиректор ИООО «Лэндер-груп» Ибрагим Сагидов, «до лета мы завершим восстановительные работы, завезем новое итальянское оборудование и через год запустим фабрику, которая сейчас находится в очень плохом состоянии, лучше бы там было пустое место».

Он отметил, что основная часть продукции будет реализовываться на российском рынке и обусловленный спросом объем – на местном.

«Проектная мощность предприятия 3 млн. голов или 4,5 тыс. тонн в год, но с учетом новых технологий она может быть существенно превышена», – заметил Сагидов.

ИООО «Лэндер-групп» было образовано в 2004 году. На данный момент фирма в течение двух лет является владельцем ЗАО «Тираспольский мясокомбинат», выполняя все инвестиционные обязательства. С 2006 года развивает собственную кормовую базу, обрабатывая несколько тыс. га земли в Дубоссарском и Григориопольском районах.

Ранее ОАО «Григориопольское птицеводческое предприятие» было продано по символической цене ООО «Скимен», которое не смогло выполнить инвестиционные обязательства и договор купли-продажи государством был расторгнут.

Новый Регион – Приднестровье

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение