Приднестровье. На «Каменском консервном заводе» осенью этого года налажен выпуск новой продукции
25 дек 2007, 10:57
591
По его словам, уже реализовано 22 тыс. банок тушенки, 6,5 тыс. банок каши с мясом и около 3 тыс. банок грибов. "Мясо для производства тушенки закупаем у населения, поэтому консервы изготавливаются из свежего продукта, который проходит только технологический процесс", – рассказал директор консервного завода. Сырье для производства грибных консервов, по словам руководителя консервного завода, производится непосредственно на территории предприятия. "Цех по выращиванию и переработке грибов вешенок был открыт еще в октябре. Нововведение появилось потому, что засуха отрицательно повлияла на производство сельхозпродукции и как следствие, на сырьевую базу завода", – отметил Коливашко. В 2004 году ЗАО "Каменский консервный завод", находившееся на грани банкротства, было приобретено российской компанией Nadin Trade. После модернизации предприятие возобновило переработку овощей и фруктов, однако в последнее время допустило спад производства. Завод специализируется на производстве соков, консервированных овощей и фруктов. Продукция предприятия выпускается под торговой маркой "Золотое яблоко" (Golden Apple) и реализуется в Приднестровье и за рубежом.
Новый регион
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться