Причины ухудшения качества курятины в Швеции до сих пор не ясны

Фильтры

Регион

Новости

Причины ухудшения качества курятины в Швеции до сих пор не ясны

Число случаев заражения человека бактерией группы Campylobacter после употребления мяса птицы в Швеции удвоилось за последние 5 лет.

В частности, в 2016 году в стране было выявлено 6900 такого рода инцидентов, свидетельствуют данные официальной статистики.

Отмечается, что, вероятно, ветеринарные проблемы могут наблюдаться у крупнейших производителей курятины, однако точные причины столь бурного роста числа случаев заражения остаются невыясненными. Предполагается, что птица может оказаться инфицированной на стадии кормления, либо же проблемы возникают при транспортировке и хранении конечной продукции. 

Сегодня известно лишь только, что пики распространения Campylobacter приходились на последние две зимы, и именно в это время число заражений становится максимальным. Вместе с тем, за последние годы шведские производители сумели достичь значительного прогресса в плане контроля сальмонеллеза, в результате чего он остается на уровнях ниже среднеевропейских.

Источник: kombi-korma.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее