В преддверии государственного визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в США, Ассоциация производителей говядины и Национальный совет скотоводов (NCBA) и Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвали президента Дональда Трампа начать переговоры по соглашению о свободной торговле с Японией.
В совместном письме, направленном в Белый дом, представители отраслевых организаций попросили президента начать переговоры о свободной торговле со странами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, начиная с Японии.
Премьер-министр Абэ прибыл в Вашингтон в пятницу (10 февраля), чтобы встретиться с президентом Трампом по целому ряду вопросов, в том числе, чтобы обсудить проблемы в области биобезопасности и двусторонней торговли.
"Успешное, всеобъемлющее соглашение с Японией привело бы к одной из самых больших торговых сделок для американской отрасли производства свинины и говядины и для многих других секторов", - сказал президент NCBA Крэйг Уден.
Президент NPPC Джон Вебер заявил: "Обеспечение надежного доступа на рынки Японии и других азиатских стран является приоритетом для американской мясной промышленности, и мы высоко ценим усилия президента, направленные на то, чтобы сделать нашу продукцию одной из самых конкурентоспособных во всем мире ".
Для экспорта говядины и свинины из США Япония имеет большое значение. В финансовом 2016 году японские потребители приобрели американской продукции из говядины на сумму $ 1,4 млрд и продуктов из свинины на сумму $ 1,5 млрд. Спрос в азиатской стране на американскую говядину и свинину остается очень сильным, несмотря на высокие тарифы и другие меры, которые ограничивают доступа импортного мяса на рынок Японии.
В соответствии с условиями соглашения Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР), в Японии 38,5-процентный тариф на импорт свежей и замороженной говядины должен был бы сократиться до 9 процентов, что дало бы паритет говяжьей промышленности США по сравнению с Австралией на японском рынке. Тарифы в Японии на свинину также должны были бы существенно сократиться в рамках соглашения ТРР.
Источник: Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться