На конференции, посвященной здоровью и благополучию животных, прошедшей в Дублине 16 мая, Президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) Эдди Дауни заявил, что забота о здоровье и благополучии животных в Ирландии является одной из приоритетных задач для фермеров, которые обеспечивают своим подопечным отличный уход.
"Фермеры те люди, которые встают в середине ночи, чтобы помочь отелиться корове или овце. Мы те люди, которые работают в любую погоду, чтобы обеспечить животных достаточным количеством корма. Мы делаем это потому, что заботимся о своем скоте, и это в наших экономических интересах".
В своем выступлении г-н Дауни отметил, что ирландский сектор сельского хозяйства, прежде всего, строится вокруг малой, семейной модели хозяйствования, где фермер является и владельцем, и менеджером и пастухом. "В сочетании с нашей системой выращивания скота, в основе которой лежит травяной откорм, Ирландия является уникальным страной с точки зрения благополучия животных и устойчивости сельскохозяйственного развития."
По его словам, фермеры вложили значительные средства в развитие ветеринарии на местах, чтобы в случае необходимости иметь возможность получать профессиональную помощь по уходу за животными. "В связи с расширением нашей отрасли, очень важно иметь всеобъемлющую и экономически эффективную ветеринарную службу."
IFA является активным членом консультативного совета по благосостоянию сельскохозяйственных животных, тесно сотрудничая с Департаментом сельского хозяйства, различными органами социального обеспечения, ветеринарами и исследовательскими центрами.
"Наш подход - это хороший пример того, как можно совместными усилиями решать проблемы благополучия сельскохозяйственных животных. На наш взгляд, это гораздо более практичный и более эффективный метод, чем ужесточение законодательства. Ведь санкциями и штрафами не накормишь животных и не улучшишь уход за ними".
Г-н Дауни также заявил, что оценка благополучия животных должна основываться на результатах научных исследований, а не на настроениях или мнениях отдельных людей.
Источник: foodcontrol.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться