Президент Бразилии выступает за наращивание импорта из России

22 марта 2007, 10:58
Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва считает необходимым увеличить импорт российских товаров, чтобы сделать торгово-экономические отношения двух стран более сбалансированными.
Выступая в среду в штате Гояс на открытии комплекса по переработке мяса компании "Пердигау", президент заявил, что поддержание равновесия "делает мировую торговлю более справедливой".
Россия является самым крупным импортером бразильского мяса, в то время как сама Бразилия, по словам Лулы да Силвы, "почти ничего не импортирует из России".
"Если Бразилия хочет, чтобы Россия покупала больше нашего мяса, нам надо показать русским, что мы заинтересованы тоже купить у них что-то, поскольку, как и наши предприниматели и рабочие жалуются на недостаточную продажу продукции им, их предприниматели и рабочие жалуются на то, что покупают у нас слишком много", - сказал Лула да Силва, чьи слова цитирует пресс-служба президента.
Только с 2002 по 2005 год негативное сальдо торгового баланса России с Бразилией составило $5 миллиардов. Россия является крупнейшим импортером бразильского мяса.

РИА Новости



Также в разделе:

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее...

Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти...

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение