,

Президент Беларуси прогнозирует значительный рост цен на мясо

09 августа 2018, 09:20

В настоящее время появляется информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают в связи с ростом цен на сырье. Поэтому белорусским предприятиям надо быть готовыми к торговле на российском рынке, не забывая о внутреннем. 

торговля, мясо, колбаса, экспорт, ценыОб этом президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил 7 августа в ходе совещания с членами правительства и руководством регионов РБ. Он подчеркнул большое значение вопроса о ценообразовании, отметив, что за это «кто-то может потерять голову, и не только министр торговли». Что он имел в виду, осталось неизвестным. Возможно, он намекал на резкий рост цен на мясо птицы в Беларуси, в связи с чем в настоящее время проводится специальное расследование.

Президент также отметил необходимость достроить запланированные молочно-товарные комплексы, подчеркнув, что молоко сегодня прибыльно, и в Беларуси с ним научились работать.

Александр Лукашенко заявил также, что уборочную компанию следует проводить быстрее, хотя особых проблем с этим нет. Урожай зерновых в текущем году ожидается на уровне около 7 млн. тонн, и собрать для белорусских сельскохозяйственных предприятий не составит проблем. В то же время, он потребовал подготовить почву и осуществить посев озимых в агротехнически оптимальные сроки.

На совещании 7 августа обсуждался также вопрос о работе белорусских свободных экономических зон. Президент сообщил, что СЭЗ в настоящее время обеспечивают около 4% ВВП, 13% промышленного производства, 16% экспорта и 7% прямых иностранных инвестиций в стране.

Правительство в настоящее время хочет увеличить территории СЭЗ, мотивируя это наличием инвесторов, готовых вкладывать туда деньги. Как сообщил первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский после совещания, по всем 6 имеющимся в стране зонам, размер заявленных инвестиций составляет около 850 млн. долларов. Он подчеркнул, что это новые проекты, и отметил, что правительство не требует предоставления им новых льгот.

Правительство подготовило ряд предложений, которые позволят осуществить данные инвестиции, в виде указа президента РБ. Василий Матюшевский сообщил, что Александр Лукашенко в целом их поддержал, проект указа будет доработан, после чего поступит к президенту на подпись.

Источник: select.by

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: решается вопрос о присвоении статуса оленеводам-частникам...

Белоруссия: Правительство определило порядок распределения тарифных квот на ввоз свинины и мяса птицы на 2019 год, утвержденных ЕЭК...

Казахстан недоволен введенными ограничения на транзит американского мяса в Россию...

Белоруссия нарастила экспорт мяса в Россию на 9,7%...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейших отраслевых рейтингов России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За прошедшую неделю в РФ выросли цены на вареную колбасу и сосиски
2 ноября 2018, 11:08
С 23 по 29 октября текущего года инфляция в РФ вновь составила 0,1%, информирует Росстат. На пяти предыдущих неделях рост потребительских цен был такой же. С начала октября цены подросли на 0,4%, с 1 января – на 2,9%. Для сравнения, в минувшем году инфляция в целом за октябрь была на...
В Италии заявили о миллиардных потерях из-за продэмбарго
18 октября 2018, 09:30
Потери сельскохозяйственного экспорта Италии от российского продуктового эмбарго превысили €1 млрд. Об этом заявили в ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Был, в частности, запрещен ввоз фруктов и овощей, сыров, рыбы, мяса и колбасных изделий из Евросоюза, США,...
В России заметили «некоторый рост» цен на мясо
6 сентября 2018, 09:52
Накануне начальник управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы России Анна Мирониченко заявила о фиксации этим ведомством повышения цен на мясо. Повышение, впрочем, названо «некоторым ростом», дается также некая успокаивающая население...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение