Президент Беларуси прогнозирует значительный рост цен на мясо

09 августа 2018, 09:20

В настоящее время появляется информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают в связи с ростом цен на сырье. Поэтому белорусским предприятиям надо быть готовыми к торговле на российском рынке, не забывая о внутреннем. 

торговля, мясо, колбаса, экспорт, ценыОб этом президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил 7 августа в ходе совещания с членами правительства и руководством регионов РБ. Он подчеркнул большое значение вопроса о ценообразовании, отметив, что за это «кто-то может потерять голову, и не только министр торговли». Что он имел в виду, осталось неизвестным. Возможно, он намекал на резкий рост цен на мясо птицы в Беларуси, в связи с чем в настоящее время проводится специальное расследование.

Президент также отметил необходимость достроить запланированные молочно-товарные комплексы, подчеркнув, что молоко сегодня прибыльно, и в Беларуси с ним научились работать.

Александр Лукашенко заявил также, что уборочную компанию следует проводить быстрее, хотя особых проблем с этим нет. Урожай зерновых в текущем году ожидается на уровне около 7 млн. тонн, и собрать для белорусских сельскохозяйственных предприятий не составит проблем. В то же время, он потребовал подготовить почву и осуществить посев озимых в агротехнически оптимальные сроки.

На совещании 7 августа обсуждался также вопрос о работе белорусских свободных экономических зон. Президент сообщил, что СЭЗ в настоящее время обеспечивают около 4% ВВП, 13% промышленного производства, 16% экспорта и 7% прямых иностранных инвестиций в стране.

Правительство в настоящее время хочет увеличить территории СЭЗ, мотивируя это наличием инвесторов, готовых вкладывать туда деньги. Как сообщил первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский после совещания, по всем 6 имеющимся в стране зонам, размер заявленных инвестиций составляет около 850 млн. долларов. Он подчеркнул, что это новые проекты, и отметил, что правительство не требует предоставления им новых льгот.

Правительство подготовило ряд предложений, которые позволят осуществить данные инвестиции, в виде указа президента РБ. Василий Матюшевский сообщил, что Александр Лукашенко в целом их поддержал, проект указа будет доработан, после чего поступит к президенту на подпись.

Источник: select.by

Также в разделе:

Беларусь запретила ввоз мяса из Китая из-за ящура...

"Евродон" отмечает: рынок русской индейки вырос в 30 раз, но так же расти уже не будет...

С начала года производство птицы в России выросло на 2,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз заставит иностранцев покупать российские конфеты и колбасу
17 августа 2018, 09:45
За счет доли этих товаров будет увеличен объем товаров, которые идут на экспорт В Минсельхозе придумали, как увеличить экспорт российской продукции в два раза. Именно к этому призвал президент в «майском указе». К 2024 году Россия должна поставлять на мировые...
Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины
16 августа 2018, 09:39
В рамках Меморандума о сотрудничестве между Монгольской национальной торгово-промышленной палатой (МНТПП) и Томской торгово-промышленной палатой 14 августа в МНТПП состоялось двустороннее деловое совещание. Встреча дала шанс бизнесу двух стран расширить сотрудничество и увеличить объем...
Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ
16 августа 2018, 09:19
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в планах республиканского правительства - «наладить экспорт экологически чистой сельскохозяйственной продукции в Россию и другие страны». На совещании по вопросам развития АПК республики он сообщил, что у чеченских властей...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение