Президент Беларуси предъявляет России «бандитские методы конкуренции»

13 января 2015, 12:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил россиян в использовании «бандитских методов» конкуренции. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Минске.

Президент Беларуси предъявляет России «бандитские методы конкуренции»

«Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни с точки зрения организации. Поэтому используют такие административные, а иногда и бандитские методы», — сказал Лукашенко, обращаясь на своей недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным о поставках белорусских товаров в Россию.

По словам Лукашенко такие трения между странами будут происходить и в будущем. «Только в сказке может так случится, что у нас не будет никаких споров вообще», — сказал он и подчеркнул, что Беларусь готова к этому. «Мы люди закаленные», — отметил он.

Напомним, что Россельхознадзор 24-26 ноября запретил импорт мясной продукции десяти белорусских предприятий в Россию. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору оправдывает свои действия якобы обнаруженными в продукции из Беларуси вредными веществами.

С 30 ноября также запрещен транзит грузов из Беларуси через Россию в третьи страны без контроля на российских пограничных пунктах. Согласно данных Россельхознадзора, грузовики, идущие транзитом в Казахстан из Беларуси через Россию, фактически разгружаются на территории Российской Федерации. В связи с этим в начале декабря Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза между Беларусью, Россией и Казахстаном.

В понедельник Лукашенко также опроверг информацию о том, что якобы собирается посылать белорусские войска в любую точку мира в качестве миротворцев – передает portalspozywczy.pl.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Совместной торговле мешает зачастую сам белорусский производитель», - Александр Ольшевский
5 февраля 2015, 12:52
Совместной белорусско-российской торговле зачастую мешает сам белорусский производитель. Такое мнение корр. Soyuz.by выразил Председатель Совета директоров Российско-Белорусской Группы Компаний «Евразийская инжиниринговая компания», генеральный директор...
Шесть стран ЕС смогут возобновить экспорт свинины в Россию после отмены санкций
23 января 2015, 10:23
Предприятия шести стран ЕС - Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов - смогут первыми получить право на поставки свинины в Россию после снятия продовольственного эмбарго и ограничений в связи с африканской чумой свиней. Это станет возможным также при выполнении ветеринарных...
Россия «по-свински» расколола Европу
22 января 2015, 10:43
Москва согласилась отменить введенный ранее запрет на импорт свинины, но только из Франции. Тем самым Россия внесла раздор между Парижем и остальным ЕС, чья продукция до сих пор под запретом. «Россия открывается для французской свинины», – пишет Gazeta Wyborcza. Пока...


Горячее предложение