Президент Беларуси предъявляет России «бандитские методы конкуренции»

13 января 2015, 12:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил россиян в использовании «бандитских методов» конкуренции. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Минске.

Президент Беларуси предъявляет России «бандитские методы конкуренции»

«Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни с точки зрения организации. Поэтому используют такие административные, а иногда и бандитские методы», — сказал Лукашенко, обращаясь на своей недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным о поставках белорусских товаров в Россию.

По словам Лукашенко такие трения между странами будут происходить и в будущем. «Только в сказке может так случится, что у нас не будет никаких споров вообще», — сказал он и подчеркнул, что Беларусь готова к этому. «Мы люди закаленные», — отметил он.

Напомним, что Россельхознадзор 24-26 ноября запретил импорт мясной продукции десяти белорусских предприятий в Россию. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору оправдывает свои действия якобы обнаруженными в продукции из Беларуси вредными веществами.

С 30 ноября также запрещен транзит грузов из Беларуси через Россию в третьи страны без контроля на российских пограничных пунктах. Согласно данных Россельхознадзора, грузовики, идущие транзитом в Казахстан из Беларуси через Россию, фактически разгружаются на территории Российской Федерации. В связи с этим в начале декабря Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза между Беларусью, Россией и Казахстаном.

В понедельник Лукашенко также опроверг информацию о том, что якобы собирается посылать белорусские войска в любую точку мира в качестве миротворцев – передает portalspozywczy.pl.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Совместной торговле мешает зачастую сам белорусский производитель», - Александр Ольшевский
5 февраля 2015, 12:52
Совместной белорусско-российской торговле зачастую мешает сам белорусский производитель. Такое мнение корр. Soyuz.by выразил Председатель Совета директоров Российско-Белорусской Группы Компаний «Евразийская инжиниринговая компания», генеральный директор...
Шесть стран ЕС смогут возобновить экспорт свинины в Россию после отмены санкций
23 января 2015, 10:23
Предприятия шести стран ЕС - Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов - смогут первыми получить право на поставки свинины в Россию после снятия продовольственного эмбарго и ограничений в связи с африканской чумой свиней. Это станет возможным также при выполнении ветеринарных...
Россия «по-свински» расколола Европу
22 января 2015, 10:43
Москва согласилась отменить введенный ранее запрет на импорт свинины, но только из Франции. Тем самым Россия внесла раздор между Парижем и остальным ЕС, чья продукция до сих пор под запретом. «Россия открывается для французской свинины», – пишет Gazeta Wyborcza. Пока...


Горячее предложение