Превратились ли США в нацию, отдающую предпочтение фаршу, а не натуральной говядине?

18 февраля 2014, 10:08

США становятся нацией, которая предпочитает вместо обычной говядину употреблять говяжий фарш, о чем пишут экономисты AgriFinance . И это, по их мнению, является довольно основательной причиной для того, чтобы говяжья промышленность  США со всей серьезностью подошла к вопросу о том,  нужно ли ей перенастроить свои производственные системы, чтобы более эффективно удовлетворить эту потребителей динамику.

Превратились ли США в нацию, отдающую предпочтение фаршу, а не натуральной говядине?

А таковая динамика явно присутствует на американском мясном рынке, и это видно даже из соотношения цен на говяжью вырезку и тримминги, которое существенно поменялось в последнее время. Исторически, говяжьи тримминги продавались с дисконтом по отношению к общей цене вырезки. Но за последние 5-6 лет наблюдается вполне очевидная инверсия этих ценовых зон. Сейчас цена 85-процентных и особенно 90-процентных триммингов практически всегда торгуется с премией к общей цене вырезки.  Для многих участников рынка это стало большим откровением, которое ясно указывает на то, что что-то на рынке изменилось.

Дополнительные исследования показали, что около 60% всех розничных продаж говядины – от общепита до продуктовых магазинов – приходятся на долю говядины в виде мясного фарша. Кроме того, меняющаяся динамика розничных цен на говядину, о которых сообщает Бюро статистики труда, также указывает на рост популярности фарша.

Некоторое время назад соотношение стоимости стейка и цены на говяжий фарш  составляло около 2,5:1. За последние несколько лет это соотношение сместилось и  сегодня составляет примерно 1,5:1. И это связано не с тем, что цены на стейки упали, а с тем, что подорожал говяжий фарш, на фоне роста потребительского спроса.  Кроме того, рыночные эксперты отмечают, что нет никаких признаков того, что этот сдвиг в соотношение цен между этими двумя элементами замедлился. Многие уверены, что  сужение в этом ценовом диапазоне будет продолжаться.

На фоне происходящих изменений многие аналитики отметили, что для американской   говяжьей промышленности настало время начать дискуссию о том, как она может измениться, чтобы соответствовать этой новой реальности.  По существу, сейчас американская мясная отрасль производит  полноценный продукт (говяжья вырезка ) для потребителей, которые хотят приобрести просто говяжий фарш.  А это делает ее деятельность не слишком прибыльной, что особенно недопустимо в нынешних рыночных условиях.

Американской мясной отрасли необходимо изменить стратегию на внутреннем рынке, уверены аналитики.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго...

Группа Черкизово» вошла в тройку лучших работодателей...

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Великобритания: EBLEX прогнозирует небольшое повышение производства говядины в 2014 году
18 февраля 2014, 10:16
Производство говядины в Великобритании незначительно увеличится в этом году, а рост доходов  фермеров поможет восстановлению экономики страны, прогнозирует отраслевая организация EBLEX. Британские фермы  произведут 865 тысяч тонн говядины в 2014 году, показав 2 %-ный рост по...
США: Производство говядины значительно снизится в 2014 году
31 января 2014, 13:25
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует резкое снижение производства говядины в этом году, что, вероятно, крайне негативно скажется на  ресторанах, розничных магазинах и различных других малых предприятиях. От фаст-фуда до крупных мясных ресторанов - для нормальной работы...


Горячее предложение