Премьер-министр Белоруссии: ЕЭК не способствует добросовестной конкуренции

03 декабря 2014, 08:13

Официальный Минск намерен добиться улучшения работы Евразийской экономической комиссии. Об этом 2 декабря в Минске во время переговоров с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович.

Премьер-министр Белоруссии: ЕЭК не способствует добросовестной конкуренции

Правительство Белоруссии предложило российскому региону ряд совместных проектов в сельском хозяйстве, строительстве и транспортной инфраструктуре. Мясникович обратил внимание на рост товарных поставок в 2014 году из Калининградской области в Белоруссию на 66%.

«Михаил Мясникович отметил, что Евразийская экономическая комиссия не принимает никаких мер для создания добросовестной конкуренции. Руководитель белорусского правительства подчеркнул, что для белорусской экономики, особенно Минпрома, важно урегулировать этот вопрос», — проинформировала пресс-служба Совмина Белоруссии.

Напомним, председатель правительства Белоруссии не впервые в этом году подвергает ЕЭК резкой критике. Так, 13 ноября в Минске на международной выставке-ярмарке «Продэкспо-2014» Михаил Мясникович заявил об амбициозных планах наращивания экспорта продовольствия в Россию до $7 млрд, при этом охарактеризовав работу Евразийской экономической комиссии как «крайне неудовлетворительную». Мясникович отметил, что он как председатель правительства Белоруссии не ощущает поддержки ЕЭК, и заявил: «Евразийская экономическая комиссия — это какая-то бесполезная организация».

Россельхознадзор 2 декабря проинформировал об отсутствии адекватной реакции официального Минска на неоднократные обращения в связи с непрекращающимся потоком опасной контрабанды из Белоруссии в Россию. Власти Белоруссии, в свою очередь, заявляют о необоснованности претензий российского ведомства, взывая к помощи ЕЭК и Евросоюза.

Также напомним, 27 ноября Александра Лукашенко заявил, что действия российской стороны по ограничению транзита продовольствия из Белоруссии и поставок на российский рынок недоброкачественного продовольствия белорусского производства могут вызвать противодействие официального Минска. Таким образом руководитель постсоветской республики отреагировал на действия Россельхознадзора, который в ноябре ввёл временные ограничения на поставки в РФ продуктов питания производства около 20 белорусских предприятий (преимущественно — крупных государственным мясокомбинатов), а также обязал поставщиков продуктов питания из Евросоюза в Казахстан проходить обязательный контроль на российской границе.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы Казахстана просят защитить их от недобросовестных конкурентов
16 марта 2017, 15:57
Птицеводы Казахстана просят защитить внутренний рынок от некачественной продукции. Об этом сообщил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов на отчетом собрании в гостинице «Гранд Парк Есиль», передает КазАкпарат.  Союз птицеводов не раз поднимал вопрос о...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...


Горячее предложение