Премьер-министр Беларуси считает, что в мясоперерабатывающей промышленности Беларусь должна идти по пути ценовой политики ЕС

07 июля 2006, 14:14
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский считает, что Беларуси следует идти по пути Евросоюза в плане ценовой политики на продукцию животноводства.

"Мы должны идти по пути ЕС в ценовой политике", - отметил премьер-министр, посещая в пятницу Несвижский филиал Минского племенного хозяйства. При этом премьер пояснил, что, прежде всего, имеется в виду не уровень цены, а возможность дифференцированной оценки мяса в зависимости от кормов, породы, скота.

Министр сельского хозяйства Леонид Русак также подчеркнул, что необходимо ввести специальные расценки для мясокомбинатов по приему мяса. "Сегодня мясокомбинаты принимают мясо по критерию упитанности, а необходимо еще учитывать экологичность и многие другие факторы", - отметил министр. Кроме того, министр считает, что необходимо "поработать с торговлей, чтобы они предлагали покупателям различные виды мясной продукции, как это делается в Европе.

Губернатор Минской области Николай Домашкевич заявил, что готов в течение месяца организовать на Борисовском мясокомбинате отдельный прием скота.

"До 30% мяса мы можем принимать в категории высокоэкологичного чистого мяса", - пояснил губернатор.

Премьер-министр поддержал это предложение, предложив в течение полугода определить достоинства и недостатки такого подхода.

Источник: Interfax


Также в разделе:

Производство баранины за последние пять лет выросло на 11%...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение