Прекращен контрабандный ввоз некачественного мяса в Украину

17 апреля 2009, 09:23
Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины разоблачили деятельность организованной преступной группировки, в состав которой входили, в частности, должностные лица контролирующих органов. Они наладили стойкий канал контрабандных поставок некачественного мяса и мясной продукции во все регионы Украины.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД, сначала оперативники задержали в городе Запорожье два грузовика с куриным фаршем неизвестного происхождения без соответствующей маркировки и ветеринарных документов в количестве почти 42 тонны. Товар был завезен в Украину контрабандным путем морским транспортом и планировался к реализации частным предприятиям с использованием поддельных документов.

Экспертиза показала, что продукция не отвечает государственным стандартам и по химико-физическим показателям запрещена к употреблению человеком даже после промышленной переработки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Также по материалам работников ГУБОП МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса относительно должностных лиц одного из государственных предприятий, которые внесли в сертификат соответствия заведомо неправдивую информацию относительно срока хранения мясной продукции. Благодаря этому на территорию Украины злоумышленники завезли 40 тонн продукции, которая не пригодна к употреблению и может нанести вред здоровью человека.

Во время дальнейшего расследования оперативники ГУБОП разоблачили еще один канал контрабандного поступления в Украину мясной продукции, который наладили участники этой же преступной группировки.

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение