Председатель канадского свиного совета уходит в отставку

09 апреля 2015, 09:11

Председатель совета производителей свинины провинции Манитоба заявил, что его заместителю придется  иметь дело с широким спектром проблем в секторе -  от распространения болезней свиней до вопросов торговли и старения производственной инфраструктуры.Председатель канадского свиного совета уходит в отставку

Ранее в этом месяце во время ежегодного общего собрания совета свиноводов Манитобы, Карл Кинох, после  20 лет управления организацией, заявил о намерении уйти в отставку, чтобы проводить больше времени с семьей.

Он отмечает, что, за это время, промышленность резко изменилась, поскольку актуальным стал широкий круг вопросов, начиная от вопросов торговли, заканчивая благосостоянием животных и экономическими вызовами, с которыми регулярно сталкиваются производители.

Карл Кинох:

«Забегая вперед, можно прогнозировать, что мы столкнемся с продолжающимся давлением на сектор в связи с последствиями свиной диареи (PED). Нам удалось в некоторой степени сдержать распространение заболевания, но риски его распространения сохраняются, как и риски распространения других заболеваний, и этому надо уделять особое внимание.

Также актуален вопрос благосостояния животных. Введены новые стандарты и правила ухода за животными, и эти правила были нами реализованы, но опять-таки этот вопрос будет всегда актуален из-за внимания со стороны активистов по защите прав животных.

Проблемы вокруг введения маркировки страны происхождения уже довольно долгое время оказывают давление на канадский свиной сектор. Сейчас проблема COOL важна как никогда, и я надеюсь, правительство поддержит наших производителей в решении данного вопроса.

Не меньшей проблемой является и стабилизация дохода производителей свиней. Это всегда было проблемой, и важно суметь сохранить достаточно денег, чтобы продолжать платить по счетам, так что мы должны в будущем продолжать работу по стабилизации доходов  производителей свинины.

Также актуален вопрос развития сети медико-санитарных информационных центров в западной части Канады».

Карл Кинох пожелал удачи своему преемнику и выразил уверенность, что новый глава совета свиноводов Манитобоы успешно справится со всеми вызовами, которые сейчас стоят перед канадской свиной промышленностью.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Молдовы требуют отставки министра экономики
30 мая 2014, 12:24
Аграрии с мест потребовали от руководителей своих профессиональных организаций поставить вопрос об отставке министра экономики Валериу Лазэра.  Как сообщил председатель Республиканского союза UniAgroProtect Александр Слусарь, у аграриев на местах вызвала большое недовольство реакция...
Министр сельского хозяйства Польши подал в отставку из-за чумы свиней
14 марта 2014, 08:13
Министр сельского хозяйства Польши Станислав Калемба подал в отставку из-за экономических проблем, связанных с выявлением в стране африканской чумы свиней (АЧС). «Главная причина отставки — отсутствие реализации принятого правительством плана по борьбе...


Горячее предложение