Преднистровская область. «Григориопольская птицефабрика» не получила собственника

16 октября 2007, 16:18
16 октября в Приднестровье, в Министерстве экономики были сорваны торги по предприятию «Григориопольское производственное сельскохозяйственное предприятие «Птицефабрика».

Как заявил начальник государственной службы внешнеэкономических связей, инвестиционной политики и торговли министерства экономики Вячеслав Загрядский, торги не состоялись по нескольким причинам, самой главной из которых можно считать – отсутствие полностью оформленных заявок на приобретение предприятия установленных действующим законодательством.

Вячеслав Загрядский отметил, что желание стать собственником данного объекта демонстрировало руководства ООО «Лендергрупп». Эта фирма ранее выкупила Тираспольский Мясокомбинат.

Справка:

В 1985 году было начато проектирование и строительство птицефабрики. В 1988 году первую очередь сдали в эксплуатацию. Начало работы предприятия способствовало выполнению продовольственной программы и решению социальных проблем поселка Григориополь и Республики. ГУП "Григориопольское птицеводческое сельскохозяйственное предприятие" является специализированным предприятием по промышленному производству инкубационных яиц и мяса бройлеров с законченным технологическим циклом производства. Производство родительского стада предусматривает завоз племенного яйца из племзаводов, после его инкубации, цыплята подращиваются в течение 120 дней в цехе выращивания ремонтного молодняка и переводятся в помещения родительского стада. После 60 дней содержания в цехе родительского стада птица начинает яйцекладку и содержится до 420 дней по возрасту, после чего уходит на убой.

Выращивание цыплят-бройлеров производится в бройлерной зоне в течение 42 дней, где получают 45-46 граммов среднесуточного привеса, и весом в 1,7-1,8 кг уходит на забой. Производственные процессы механизированы и автоматизированы, за исключением процесса отлова, пересадки и подачи птицы на убой – эти операции выполняются вручную.

В настоящее время большая часть оборудования предприятия значительно изношена. Все здания и сооружения на территории "Комплекса" требуют текущего или капитального ремонта.

Стабильная работа птицефабрики позволяла поддерживать социальную инфраструктуру региона, пополнять республиканский и местный бюджет за счет налоговых поступлений.

Лента ПМР

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение