Предложение Японии по ТРР неприемлемо для сельского хозяйства США

26 февраля 2014, 09:06

 Если США примут предложение, которое  Япония сделала в рамках продолжающихся торговых переговоров по Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТРР), это будет радикально отличаться от предыдущих американских соглашений о свободной торговле  и установит  неприемлемый прецедент для будущих сделок, заявили представители коалиции сельскохозяйственных организаций США.

Предложение Японии по ТРР неприемлемо для сельского хозяйства США

ТРР является региональным торговым соглашением, переговоры по поводу которого ведут Соединенные Штаты, Австралия, Бруней-Даруссалам, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам, на долю которых приходится почти 40 процентов мирового ВВП.

В переговорах с США  Япония хочет освободиться от ликвидации тарифов по 586 тарифным позициям или 11 % от тарифного графика. В 17 других соглашениях о свободной торговле, которые Соединенные Штаты заключили в этом столетии, только 233 тарифные позиции были освобождены от ликвидации тарифов.

" Чтобы  соглашение ТРР стало новым высоким стандартом 21-го века, сделка Японии о доступе на рынки должна превышать сделки, которые Южная Корея и другие партнеры США достигли в этом столетии", - сказал Ник Джордано , вице-президент и адвокат департамента международной торговли Национального совета производителей свинины США, который является частью сельскохозяйственной коалиции.

" Если Соединенные Штаты соглашатся на требования Японии, - сказал г-н Джордано,-  не трудно представить себе, что и другие торговые партнеры попросят льгот по несельскохозяйственной продукции" .

Япония является важным рынком для сельского хозяйства США - четвертым по величине – на который поставляется пищевой и сельскохозяйственной продукции на общую сумму  13,5 млрд. долларов в год.

Г-н Джордано также добавил, что "США должны отказаться от предложения Японии и настаивать, на том, чтобы Япония сделала то, что сделал каждый второй торговый партнер США и готовы сделать все другие страну-участники ТРР: устранить все тарифы".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ведущие мировые поставщики свинины требуют отмены тарифов в рамках ТРР
11 сентября 2014, 16:59
   В открытом письме к представителям, ведущим переговоры о заключении Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР), организации, представляющие производителей свиней и свинины из Австралии, Канады, Чили, Мексики и Соединенных Штатах, призвали к  заключению соглашения, которое...
Соглашение между Японией и Австралией несет угрозу для новозеландского мясного сектора
14 апреля 2014, 09:29
Мясная промышленность Новой Зеландии обеспокоена  новым экономическим партнерством между Австралией и Японией, которое ставит новозеландских  экспортеров красного мяса в невыгодное положение, если соглашение по Транс-Тихоокеанскому  партнерству ( ТРР) не будет достигнуто...