Правительство в этом году может выделить 72 млрд руб. на строительство и реконструкцию мясных и молочных ферм

30 марта 2009, 16:01
Правительство в этом году может выделить 72 млрд руб. на строительство и реконструкцию мясных и молочных ферм. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства Виктор Зубков на расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства, сообщила пресс-служба кабинета министров.

В.Зубков призвал "быстро провести работу со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами" и "выйти в этом году с большим объемом производства мяса и молока".

Среди первоочередных задач, стоящих перед Министерством в 2009 году, первый запредправительства назвал повышение эффективности вложенных государством средств в развитие агропромышленного производства, сохранение темпов и объемов реализации профильной госпрограммы на уровне не ниже 2008 года, а также обеспечение импортозамещения, в первую очередь по мясу птицы и свинине.

Ключевой задачей министерства В.Зубков считает "решение застарелой проблемы складской инфраструктуры и сохранение позиций России как высококачественного экспортера зерна": "Мы научились выращивать пшеницу, а по вопросам со складскими помещениями, элеваторами для хранения отстаем".

Он напомнил о распоряжении Президента о создании зерновой компании: "Нужно без проволочек начать работать, чтобы иметь четкую программу создания в стране мощностей для хранения зерна".

Минсельхоз в ближайшее время, по мнению первого вице-премьера, должен определиться с приоритетами в законотворческой деятельности, а также уделить особое внимание решению земельных вопросов.

По словам В.Зубкова, в законопроектной работе Министерства должны быть предусмотрены: доработка Доктрины продовольственной безопасности, разработка Концепции устойчивого развития сельских территорий и соответствующего раздела в проекте закона "О торговле".
Источник: AK&M

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство раздало деньги на теплицы и племзаводы
31 марта 2016, 15:25
А еще на овоще- и плодохранилища, реконструкцию и строительство ферм и закупку техники для них Правительство России выделило деньги регионам на субсидирование обещанного возмещения прямых затрат инвесторов на создание и реконструкцию теплиц, овощехранилищ, молочных ферм,...
Власти Камчатки в 2015 г. направили на поддержку фермеров более 63 млн рублей
23 июля 2015, 07:05
Эти средства идут на строительство новых ферм, техническое перевооружение хозяйств, компенсацию затрат Правительство Камчатского края с начала года направило на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств более 63 млн рублей. Эти средства идут на строительство новых ферм, техническое...
Общественная палата предлагает изменить принцип распределения госсубсидий в АПК
15 декабря 2011, 15:30
После вступления России в ВТО сильнее других отраслей пострадает отечественное сельское хозяйство, озабочена Общественная палата (ОП). В связи с этим организация предлагает изменить механизм распределения средств господдержки. Сейчас каждая отраслевая ассоциация по собственной инициативе...