Правительство Узбекистана предоставило льготы предприятиям мясомолочной промышленности

23 августа 2010, 10:48
Правительство Узбекистана приняло решение предоставить льготы предприятиям мясо-молочной промышленности страны, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно документу, до 1 января 2012 года вышеуказанные предприятия будут освобождены от таможенных платежей при ввозе в республику ряда запчастей к технологическому оборудованию и компонентов, используемых при производстве и переработке молока и мяса. В частности, данный перечень включены 24 вида ингредиентов и компонентов, 6 видов химических реактивов, 11 видов вспомогательных материалов и 33 вида запасных частей к технологическому оборудованию, которые не производятся на территории страны.

По оценкам экспертов, данное решение правительство положительно скажется на повышении объема производства мясо-молочной продукции, так как в первом полугодии 2010 года было зафиксировано некоторое снижение данных показателей. В частности, за полугодие было произведено 6,7 тысяч тонн молока и молочных продуктов вместо 9,4 тысячи тонн, произведенных за аналогичный период прошлого года.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане в январе-июне 2010 года объем производства продукции животноводств составил 2746,5 млрд. сум или $1,7 млрд (106,7%). В январе-июне 2010 года всеми категориями хозяйств республики произведено 81,1 тыс.тонн мяса в живом весе (на 6,7% больше аналогичного периода прошлого года), 2809,8 тыс. тонн молока (на 6,9%), 1430,0 млн.штук яиц (на 15,3%). Рост производства продукции животноводства (мяса, молока, яиц) по всем регионам произошел в основном за счет дехканских и фермерских хозяйств. Доля дехканских хозяйств в общем объеме производства мяса составила 95,3%, молока - 96,4%, яиц - 55,3%.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо говядины и баранины в Узбекистане серьезно увеличились
15 мая 2017, 11:30
С начала первого месяца весны цены на мясо говядины и баранины на рынках Узбекистана увеличились на 10-20%. Стало известно, что в Узбекистане цены на мясо говядины и баранины на рынках страны увеличились на 10-20% с начала первого месяца весны. Об этом информирует радио...


Горячее предложение