Правительство Украины проведет масштабную приватизацию

10 июля 2014, 16:31

Правительство Украины в ближайшее время намерено объявить «самую масштабную за все 20 лет приватизацию» государственных объектов. Об этом заявил глава кабинета министров страны Арсений Яценюк, передают РИА Новости. Власти планируют получить от приватизации около 1,4 миллиарда долларов.

Правительство Украины проведет масштабную приватизацию

Как сообщил Яценюк, на следующей неделе правительство будет рассматривать проект закона об объектах, которые не подлежат приватизации.

Он также высказался за передачу в частные руки украинского госпредприятия «Укрспирт», которое обеспечивает более 95 процентов производства спирта на Украине. «Считаю, что компания «Укрспирт» должна быть приватизирована, как и другие государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны», — добавил Яценюк.

Новые власти Украины ранее заявили, что казна государства пуста, и объявили о тотальной экономии средств. В частности, был проведен секвестр государственного бюджета, который предусматривает сокращение ряда социальных программ. В конце февраля Яценюк заявил о переходе украинских властей на режим «жесточайшей экономии».

Ранее правительство Украины вернуло в государственную собственность два титановых горно-обогатительных комбината, находившихся в аренде у компании «Крымский титан» Дмитрия Фирташа. Ранее в парламенте Украины предлагали также национализировать газовые активы Фирташа.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кормила ли Украина Россию?
8 октября 2014, 08:54
Миф о том, что советская Украина кормила Россию, живёт до сих пор. Этим мифом воспользовались националисты в конце 80-х годов и в роковом для СССР 1991 году, чтобы убедить население Украины, что без России они станут намного богаче. Этим же мифом пользуется сейчас временное правительство в Киеве,...
Россия может запретить импорт всей продукции из Украины
24 июля 2014, 12:25
Россия может прекратить поставки украинского продовольствия после ратификации Украины соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.  «Нам нужно определиться, как мы будем...