Правительство Украины намерено выплачивать аграриям дотации за прирост поголовья КРС молочного и мясного направлений

27 июня 2006, 20:28
Согласно постановлению Кабинета министров ь876 от 24 июня этого года, государственная финансовая поддержка будет предоставляться в размере 1 тыс. грн. за каждую корову молочного направления, на которую увеличено основное стадо по сравнению с предыдущим отчетным периодом, передает "Интрефакс-Украина".

При этом дотации будут выплачиваться только сельхозпроизводителям, которые на 1 января текущего года содержали не менее 30 голов (юридические лица) и не менее 15 голов (физические лица) при условии идентификации всего маточного поголовья крупного рогатого скота.

За каждую корову мясного направления правительство намерено выплачивать: до 1200 грн. дотаций племенным заводам, до 610 грн — племенным репродукторам и до 400 грн. — товарным хозяйствам. Финансовая поддержка будет предоставляться сельхозпроизводителям за каждую корову мясного направления, имеющуюся на 1 января и сохраненную на 1 мая текущего года.

Кроме того, правительство будет предоставлять финансовую поддержку аграриям за поголовье телок, закупленных в личных крестьянских хозяйствах для пополнения основного стада, а также за имеющиеся пчелосемьи, поголовье овцематок.

В постановлении отмечается, что документ вступает в силу одновременно с законом "О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2006 год», который пока еще не принят парламентом.

Как сообщалось, поголовье крупного рогатого скота в Украине, по состоянию на 1 июня 2006 года, составило 7,4 млн. голов, что на 3,9% меньше по сравнению с аналогичной датой 2005 года.

Источник: Интрефакс-Украина

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение