Правительство Турции дало разрешение на ГМО в производстве мяса

02 февраля 2011, 19:42
Потребители мяса в Турции находятся в легком недоумении, так как правительство дало разрешение местным производителям мяса на ГМО.

Крупнейшие животноводческие фермы Турции в рамках биобезопасности приобрели разрешение на использование трех типов генетической модификации корма для животных.

Потребители мяса, привыкшие к натуральному продукту, который традиционно занимает главенствующее место на столах жителей Турции, могут быть спокойны даже с разрешением на ГМО. Дело в том, что животноводы не будут генетически модифицировать само животное, а лишь корм для скота, чтобы сделать производство корма выгодным и сдерживать рост цен на мясо.

Производители мяса получили разрешение лишь на три вида модификации сои, которые были разрешены в Евросоюзе и США. Правительственное разрешение было дано в рамках антикризисной программы. Для начала ГМ соя будет импортирована, но правительство не исключает, что в будущем местные фермеры овладеют этим искусством выращивания ГМ сельхозкультур и займутся производством на территории Турции.

В этом году Турция планирует импортировать 4,5 млн. тонн кормов для животных, из которых 2,1 млн. тонн генетически модифицированная соя и соевые продукты, пишет ИА «Казах-Зерно».

Ранее правительство Турции категорически запрещало ввоз ГМ сои на территорию страны, однако это вызвало острую нехватку продукта на внутреннем рынке. Стоимость этой сельхозкультуры увеличилась с 500 долларов до 700 долларов за тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%
20 июля 2017, 14:28
В Мордовии за прошедшее полугодие на 8,4% выросло производство мяса скота и птицы. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, во всех категориях хозяйств произведено 146,1 тыс. тонн мяса. В сельхозпредприятиях и КФХ республики за I полугодие 2017 года...
«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах
20 июля 2017, 14:25
Холдинг «Агросила», подконтрольный депутату горсовета Набережных Челнов Ильшату Фардиеву, в первом полугодии 2017 года увеличил объемы производства мяса птицы на 5,2% и выпустил 48,8 тыс. тонн продукции. При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема...


Горячее предложение