Правительство Турции дало разрешение на ГМО в производстве мяса

02 февраля 2011, 19:42
Потребители мяса в Турции находятся в легком недоумении, так как правительство дало разрешение местным производителям мяса на ГМО.

Крупнейшие животноводческие фермы Турции в рамках биобезопасности приобрели разрешение на использование трех типов генетической модификации корма для животных.

Потребители мяса, привыкшие к натуральному продукту, который традиционно занимает главенствующее место на столах жителей Турции, могут быть спокойны даже с разрешением на ГМО. Дело в том, что животноводы не будут генетически модифицировать само животное, а лишь корм для скота, чтобы сделать производство корма выгодным и сдерживать рост цен на мясо.

Производители мяса получили разрешение лишь на три вида модификации сои, которые были разрешены в Евросоюзе и США. Правительственное разрешение было дано в рамках антикризисной программы. Для начала ГМ соя будет импортирована, но правительство не исключает, что в будущем местные фермеры овладеют этим искусством выращивания ГМ сельхозкультур и займутся производством на территории Турции.

В этом году Турция планирует импортировать 4,5 млн. тонн кормов для животных, из которых 2,1 млн. тонн генетически модифицированная соя и соевые продукты, пишет ИА «Казах-Зерно».

Ранее правительство Турции категорически запрещало ввоз ГМ сои на территорию страны, однако это вызвало острую нехватку продукта на внутреннем рынке. Стоимость этой сельхозкультуры увеличилась с 500 долларов до 700 долларов за тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Средиземноморские экспортеры птицы нацелились на Японию...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 41...

США: Обзор рынка свиней за неделю 41...

США: Обзор рынка КРС за неделю 41...

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса...

Бизнес попросит Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц
16 октября 2017, 02:23
Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц — за десять месяцев 2017 года сельхозпредприятия региона выпустили 2,21 миллиарда штук яиц, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом во Всемирный день яйца, который отмечается каждую...
Саратовская область: Радаев поручил саратовским фермерам увеличить поголовье скота в 2 раза
16 октября 2017, 02:18
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 14 октября посетил фестиваль «Мраморное мясо» в Александровом Гае. Поприветствовав гостей праздника и фермеров, он поздравил их со знаковым событием. «Это первый фестиваль на вашей земле, имиджевый. Ваш район является...
Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...


Горячее предложение