Правительство США обучает таджикских ветеринаров наблюдать за птичьим гриппом

15 августа 2007, 18:05
Правительство США через Агентство США по международному развитию (USAID), госдепартамент США, Службы социального здравоохранения (HHS) и департамент США по сельскому хозяйству (USDA) координируют совместно с правительством Таджикистана усилия по улучшению готовности и ответа на высоко патогенные штаммы птичьего гриппа.

С момента первых вспышек , отмеченных в Казахстане летом 2006 года , USAID начал программу, представляющую техническую поддержку странам Центральной Азии для укрепления и усиления надзора и ответа на эту смертельную форму гриппа . Благодаря помощи, представляемой организацией Winrock International, финансируемой USAID, опыт накопленный в Казахстане и других странах, сообщивших о вспышках этого заболевания, лег в основу подготовки и дизайна обучающей программы для ведущих специалистов - ветеринаров и лаборантов.

Программа разработана с целью создания и укрепления потенциала специалистов местных ветеринарных служб для эффективной и рациональной оценки и мониторинга возможных вспышек этого заболевания.

Директор офиса USAID в Таджикистане Кэролин Брайен открыла на днях обучающую программу для ведущих специалистов ветеринарного и лабораторного дела Согдийской области . Эта обучающая программа одна из трех , запланированных для специалистов всех регионов Таджикистана , направлена на укрепление и улучшение надзора и ответа на высоко патогенные штаммы птичьего гриппа.

Проект Winrock International финансируется Агентством США по международному развитию ( USAID ) и является частью является частью программы зарубежной помощи на средства Американского народа . С 1993 года, народ Америки через Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию предоставил более 270 миллионов долларов на программы по оказанию помощи для поддержки роста экономики, демократических институтов, сектора здравоохранения и систему образования Таджикистана .

www.varorud.org.

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение