Правительство РФ утвердило распределение средств господдержки в растениеводстве и животноводстве

02 августа 2013, 17:16
1 августа Николай Федоров принял участие в заседании Правительства России, которое провел Премьер-министр Дмитрий Медведев.

Руководитель федерального аграрного ведомства проинформировал о распределении субсидий по краткосрочным кредитам, экономически значимых региональных программах, поддержке малых форм хозяйствования.
В 2013 году в федеральном бюджете на оказание поддержки крестьянским фермерским хозяйствам предусмотрено 3,5 млрд. рублей, из них 2 млрд. рублей - начинающим фермерам и 1,5 млрд. рублей - на развитие семейных животноводческих ферм. В общей сложности распределено 3 млрд. рублей – 86% от годового лимита (распоряжениями Правительства Российской Федерации от 18 марта 2013 г. №375-р (начинающие фермеры) и 374-р (семейные фермы).

Николай Федоров особо отметил, что начатые в прошлом году программы по поддержке малых форм хозяйствования показали высокую эффективность: помощь получили более 3000 начинающих фермеров и почти 800 семейных животноводческих ферм. Для крестьян это реальная альтернатива, которая замещает свиноводство в личных подсобных хозяйствах в условиях АЧС и сохраняет занятость на селе.

Министр также представил проект распоряжения Правительства Российской Федерации, которым предусмотрено распределение в 2013 году субсидий по поддержке экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства в объеме 1,8 млрд. рублей из федерального бюджета. Распределение субсидий осуществляется между 31 субъектами Российской Федерации, программы которых отобраны Минсельхозом России на общую сумму региональной обеспеченности 1,77 млрд. руб. Реализация программ позволит выполнить показатели по приросту маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 159 тыс. голов.

В ходе заседания Николай Федоров также доложил по проекту распоряжения Правительства Российской Федерации, которым предусматривается распределение субсидий по краткосрочным кредитам.

В 2013 году в федеральном бюджете на оказание этой меры поддержки предусмотрено 11,3 млрд. рублей, из них уже распределено в общей сложности 10,3 млрд. рублей – 91% от годового лимита. С учетом просьб аграриев России в июне текущего года были приняты изменения в закон о бюджете, которые позволили увеличить объем финансирования по субсидированию краткосрочных кредитов на развитие растениеводства еще на 12 млрд. рублей.
Проектом распоряжения предлагается распределить дополнительные, а также заблокированные ранее средства федерального бюджета.

Дополнительные 12 млрд. рублей из федерального бюджета на субсидирование краткосрочных кредитов позволят обеспечить привлечение кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ в необходимых объемах.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продовольствие в России в январе-сентябре выросли на 2.7%, в странах ЕС - на 0.7%
24 октября 2013, 12:28
Цены на продукты питания в России в сентябре снизились на 0.2% (с начала года выросли на 2.7%), в странах ЕС - на 0.4% ( 0.7%). Об этом говорится в сообщении Росстата на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с...
Роспотребнадзор могут расформировать после ухода Онищенко
24 октября 2013, 08:28
В правительстве России рассматривают вариант возможного расформирования Роспотребнадзора после ухода из него Геннадия Онищенко. В частности, речь идет о распределении функций ведомства между Россельхознадзором и Минздравом. При этом Онищенко может сохранить пост главного санитарного врача России.В...
Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора, заявила Голодец
22 октября 2013, 13:41
У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем будет назначена его...