Правительство Нигерии поможет местным свиноводам

11 октября 2013, 12:03
Федеральное правительство Нигерии выделит в качестве помощи примерно 900 свиней фермерам в регионе Огун, сообщил директор Федерального министерства сельского хозяйства Нигерии О. Акинсола.
Г-н Акинсола сказал, что помощь свиноводам региона Огун является частью усилий федерального правительства по повышению продовольственной безопасности в стране.
Он пояснил, что фермеры также будут платить только половину общей стоимости расходных материалов, предоставленных им федеральным правительством, в том числе, половину стоимости кормов, медикаментов и дезинфицирующих средств.
Представитель минсельхоза отметил, что регион Огун является одним из районов, где правительство намерено добиться существенного развития свиноводческого комплекса.
Что касается распространения чумы свиней, которая нанесла значительный урон нигерийской свиноводческой индустрии, глава департамента сельского хозяйства сказал, что болезнь продолжает распространяться, несмотря на усилия федерального правительства по ее сдерживанию. Он подчеркнул, однако, что власти страны продолжают прилагать все усилия для решения этой проблемы.
Председатель Ассоциации свиноводов региона Огун высоко оценил действия правительства и, со своей стороны, обещал тесное партнерство и сотрудничество местных свиноводов с региональными и федеральными властями в борьбе с чумой свиней и решением вопроса национальной продовольственной безопасности.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонские свиноводы получат в порядке исключения прямые субсидии ЕС
12 марта 2014, 10:36
Европейская комиссия удовлетворила ходатайство эстонского Министерства сельского хозяйства о выделении в порядке исключения в этом году прямых субсидий свиноводам с целью сглаживания сложной ситуации, возникшей из-за введенных Россией запретов на импорт. Из общей суммы прямых субсидий,...
Австралия: Скотоводы одобряют принятые правительством меры по поддержке экспорта живого скота
15 августа 2011, 12:25
Национальная Федерация скотоводов Австралии одобрила заявление Министра сельского хозяйства, сенатора Джо Людвига, о том, что в поддержку скотоводов и экспортного сектора правительством страны будет выделено 70 млн. австралийских долларов.Президент Федерации, Джо Лори, заявил, что эти субсидии...