Правительство Канады планирует выделить дополнительные инвестиции на развитие свиноводства

14 февраля 2011, 13:49
Правительство Канады снова планирует оказать поддержку свиноводам в рамках национальной программы Отслеживания развития индустрии.

Герри Ритц, министр сельского хозяйства Канады, объявил о том, что канадское правительство инвестирует более 3,7млн. канадских долларов в поддержку комплексной системы мер по развитию свиноводческой индустрии, предпринятой Национальным Союзом производителей свинины Канады. Таким образом, общий объем финансовых инвестиций в эту программу составит уже 7 млн. канадских долларов.

«Без сомнения , программа поддержки станет серьезным подспорьем для канадских производителей свинины, - говорит г-н Ритц, - кроме того, она окажется не менее выгодной для участников всей производственной цепочки свиной промышленности, вплоть до финального ее звена – потребителей. Увеличение инвестиций в программу поможет Союзу производителей свинины продолжить развитие индустрии и даст нашим фермерам возможность выйти на необходимый для работы на экспортных рынках уровень конкурентоспособности».

«Наше правительство ориентировано на поддержку свиноводства и мясоперерабатывающей индустрии страны, - говорит член парламента Гарольд Альбрехт, - эта поддержка поможет нашим производителям свинины стать более конкурентоспособными, выйти на новые мировые рынки сбыта, что, в свою очередь, станет еще одним существенным вкладом в стабилизацию нашей экономики в целом. Поэтому сегодняшние инвестиции в развитие свиноводческой промышленности – это долгосрочные вложения, которые принесут дивиденды в ближайшем будущем».

В рамках программы поддержки индустрии была разработана система мониторинга передвижения свиней по территории Канады – «PigTrace Canada». Первый этап данной системы позволяет определить и построить график свободного перемещения свиней по территории страны. На втором этапе данные суммируются и анализируются, затем вносятся в единую централизованную базу данных.

Подобная система мониторинга не только выведет Канаду на должный уровень конкурентоспособности на мировых рынках. Ее можно использовать как серьезный инструмент в маркетинговых исследованиях внутреннего рынка, что, бесспорно, станет отличным подспорьем для местных производителей. Кроме того. Система мониторинга может оказаться незаменимой в периоды возникновения очагов различных инфекций. Например, с ее помощью Союз свиноводов сможет детально отследить очаги возникновения инфекций, а так же отследить перемещение животных и потенциальные пути распространения заболеваний, что поможет принять эффективные меры в кратчайшие сроки. Такая оперативность снизит экономические и торговые риски в периоды инфекционных вспышек.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил компенсировать свиноводам капитальные затраты
19 января 2017, 14:18
Правительство решило поддержать свиноводческую отрасль: аграриям будут компенсировать затраты на строительство и модернизацию производств. Цель проекта — увеличение экспорта российского мяса, в частности в Китай Минсельхоз намерен включить свиноводческие...
В свиноводческий комплекс под Ригой вложат миллион евро
15 декабря 2016, 11:44
Свиноводческий комплекс ООО "Ulbroka" планирует вложить в модернизацию ферм 977 765 евро, чтобы обеспечить их соответствие требованиям хорошего содержания животных и биобезопасности, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками. Планируется, что будет модернизирован один из...
Свиноводство: задачи ускоренного импортозамещения
26 марта 2015, 16:09
В ноябре в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Свиноводство-2014. Задачи ускоренного импортозамещения», организованная Министерством сельского хозяйства РФ, Национальным союзом свиноводов России и Международной промышленной академией. Президент МПА...


Горячее предложение