Правительство Канады инвестирует в отрасль производства говядины

25 марта 2010, 09:59
Правительство Канады намерено вложить немалые средства в исследования и модернизацию отрасли производства говядины. Во вторник Министр сельского хозяйства Джерри Ритц сообщил о том, что Канадская ассоциация скотоводов (CCA) получит более 6 млн. долларов на исследовательские работы.

Как отмечает министр, выделенные средства помогут в изучении новых путей развития сектора, увеличении прибыли и конкурентоспособности местных хозяйств, а также решении проблем, появившихся в последние несколько лет.

Среди основных вопросов, которые отрасли надо решить, следующие: сокращение производственных издержек, увеличение эффективности кормов и обеспечение ветеринарного контроля во избежание вспышек различных заболеваний в стране. Также будет вестись работа над увеличением спроса на канадскую говядину не только на местном рынке, но и за рубежом.

CCA также намерена потратить на развитие отрасли дополнительные 1,2 млн. долларов. Помимо этого средства будут перечисляться и от администраций провинций, которые в общей сумме составят 464 тыс. долларов.

Отрасль по производству говядины очень важная для канадской экономики, поскольку ежегодно она приносит порядка 25 млрд. долларов дохода и является крупнейшим источником денежных поступлений от ферм. Канада занимает четвертое место в списке ведущих экспортеров КРС и говядины в мире. В 2008 г. ее доля от мирового объема экспорта этой продукции составила 11%.

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей
7 ноября 2016, 09:48
За 9 месяцев 2016 года в Башкирии произведено около 1,5 млн тонн молока и 234 тысячи тонн мяса скота и птицы. По сравнению с прошлым годом данные показатели выросли. Как отметил глава республики Рустэм Хамитов, впервые за долгие годы самообеспеченность региона мясом превысила заявленный...
Сокращение предложения КРС на рынке может привести к закрытию одного из предприятий JBS
31 марта 2010, 09:47
Как сообщает Reuters, сокращение объема предложения КРС на рынке Канады и северо-запада США негативно отражается на бизнесе JBS, в частности на мясоперерабатывающем предприятии компании в шт. Юта. Ходят слухи о его возможном закрытии.Из трех американских заводов, расположенных на северо-западе...
Колумбия снимет ограничения на ввоз канадской говядины
17 сентября 2009, 14:46
Колумбия станет первым государством в Южной Америке, которое снимет ограничения на ввоз канадской говядины, объявило правительство Канады в среду.Экспорт будет возобновлен, как только действующие сертификаты будут согласованы с канадскими властями, сообщили Министр международной торговли Стокуэл...