Повышение цен на корма стало основной темой конференции, проведенной Национальным Союзом фермеров Великобритании.

17 февраля 2011, 16:26
Представители крупнейших птицеводческих предприятий жалуются на резкий рост цен на корма для птиц. Расходы отдельных компаний на корма выросли в последнее время на 250 млн. фунтов стерлингов, а колебания цен на рынке только в начале января текущего года показали такие изменения, которых птицеводческие компании не видели уже на протяжении пары лет.

Некоторые аналитики смотрят в будущее с пессимизмом. Фермеры как будто стараются перещеголять друг друга, закупая все больше и больше зерна даже по неимоверно высоким ценам, тем самым поддерживая рост цен на корм. Складывается ощущение, что птицеводческие хозяйства уже настолько погрязли в долгах, что не могут позволить своим фермам сократить производство. Получается замкнутый круг.

По данным отдела птицеводства Союза фермеров, объемы продаж яиц и мяса птицы снизились из-за сильных морозов. И это те потери прибыли, которые птицеводческая промышленность уже не сможет компенсировать.

Кроме прочего на конференции прошло обсуждение новых проектов по защите окружающей среды, а также вопросов влияния на нее птицеводческой деятельности. Были рассмотрены будущие перспективы развития индустрии и предложены новые пути решения некоторых наболевших проблем и вопросов безопасности произведенной продукции.

Был затронут вопрос о рациональном использовании водных ресурсов, ведь для производства и переработки 1 кг мяса птицы требуется от 3500 до 5700 литров воды. Также обсуждались возможности лоббирования в парламенте законопроекта об использование в откорме птицы зерна, не модифицированного генетически.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Цены на мясо в Рязани
24 августа 2011, 10:22
Данные на 20 августаНа рынке свинина, 1 кг стоит от 90.00руб до 360.00руб. В магазине - от 110.00руб до 450.00руб. Количество отечественных производителей - 1.На рынке яйцо куриное, 10 шт стоит от 35.00руб до 55.00руб. В магазине - от 30.00руб до 56.00руб. Количество отечественных производителей -...
Свинина и птица – лидеры российской мясной отрасли
25 февраля 2011, 09:41
К концу 2010 года и началу 2011 года мы подошли со следующими проблемами и тенденциями. Если говорить о производственной основе рынка, то объемы значительно выросли в отношении свинины и мяса птицы. Дополнительный толчок в производственном направлении сектор мяса птицы получил с отменой на ввоз...


Горячее предложение